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お久しぶりのワッサン - 2016.02.02 Tue

お久しぶりにワッサン焼いたー。
寒い時期だもん、焼かなくっちゃね♪

今までのワッサンも美味しかったんだけど、レシピの見直しして
もっと改善出来ればと、今回は生地の配合から折り込み、時間配分と
思いっきり変えてみたんだ。

で、結果は良好♪
裏を見てもバター漏れがほぼ無いし、生地の扱いがしやすかった~♪

このさ、焼成時のバターの香り・・・たまら~ん!ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃

グフフ♪層萌え (*´艸`)゚+。*゚+。
軽い焼きあがりでサクホロ、いや、違うな。
シャクシャクでハララララ~♪な感じ♪

いつもより大きさも大きいよ。
市販のワッサンとほぼほぼ同じくらい。

そして端っこ生地は編み編みしてクルリンしてからグラニュー糖を
鬼がけしてお菓子パンに♪

実はこっちの方が好きかもなNOCCI でございます♪
だって甘くて美味しいんだもん(ノ≧ڡ≦);





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