topimage

2017-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お久しぶりのワッサン - 2016.02.02 Tue

DSC_9018_20160126013728d84.jpg
お久しぶりにワッサン焼いたー。
寒い時期だもん、焼かなくっちゃね♪


DSC_8989-01.jpg
今までのワッサンも美味しかったんだけど、レシピの見直しして
もっと改善出来ればと、今回は生地の配合から折り込み、時間配分と
思いっきり変えてみたんだ。


DSC_9035.jpg
で、結果は良好♪
裏を見てもバター漏れがほぼ無いし、生地の扱いがしやすかった~♪


DSC_8991.jpg
このさ、焼成時のバターの香り・・・たまら~ん!ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃


DSC_9041_201601260145598ee.jpg
グフフ♪層萌え (*´艸`)゚+。*゚+。
軽い焼きあがりでサクホロ、いや、違うな。
シャクシャクでハララララ~♪な感じ♪


DSC_9023.jpg
いつもより大きさも大きいよ。
市販のワッサンとほぼほぼ同じくらい。


DSC_9063.jpg
そして端っこ生地は編み編みしてクルリンしてからグラニュー糖を
鬼がけしてお菓子パンに♪


DSC_9050-01.jpg
実はこっちの方が好きかもなNOCCI でございます♪
だって甘くて美味しいんだもん(ノ≧ڡ≦);


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします




スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

世田谷ボロ市 «  | BLOG TOP |  » ミルフィーユとソイラテ

プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Blog Ranking

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 ↑  ↑  ↑  ↑
ブログランキング参加中
ポチッとしていただけると
うれしいです♪


愛のポチをお願いいたします

今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

トリップアドバイザー

カテゴリ

Bread (328)
パン教室 (179)
パン教室・開催日程 (56)
自家製酵母 (26)
おうちごはん (94)
我が家おせち (11)
お仕事ごはん (2)
ダンナちゃんご飯 (82)
PYREX&ANTIQUE (42)
Sweets (109)
自家製ジャム系 (48)
Life (180)
Bakery部 (10)
Knit部 (58)
Lace Work (20)
ベランダガーデン (31)
多国籍部 (10)
クラフト部 (41)
旅 (77)
Diving (23)
Sea (6)
Dental (11)
お手製@歯科小物 (17)
Toothpaste (26)
部活@写真部 (4)
Pasta (17)
ちくわ (9)
Other (2)
未分類 (641)

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

NOCCI に直接メールしたいという方はコチラからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。