topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストロベリーワッサン - 2013.04.05 Fri

DSC_1644.jpg
またもや折り込んでおります、NOCCI でごいざます144797.gif
もうそろそろ折り込み作業が厳しい季節になると思うと
焦って焼いちゃう今日この頃。
ホントは5月のレッスンパン、試作をしなくっちゃ~いけないのに


DSC_1601.jpg
実は今日のワッサン、生地にコレ↑を混入。
100均で買ったフリーズドライのイチゴをミルで粉砕して
一袋全部入れてみた♪


DSC_1603.jpg
でもね、『赤』というより肌色?って感じ。
生地を鮮やかに色づけしたかったら色粉足さなきゃなんないね。
でも今回は色粉使わないでやってみよう!


DSC_1633_20130406004239.jpg
う~ん、やっぱ肌色チック・・・
まあ、サーモンピンクって言っとく?deco123677165028147100.gif
丸まんまのフリーズドライだから、しっかりプチプチ入りだよ♪


DSC_1651.jpg
焼いたらただの茶色だけどねimage014.gif
割ってもピンク色は全く何処へやらって~もんでして
カット画像は割愛させていただきますdeco121903906518099300.gif


DSC_1659_20130406004717.jpg
今日もパリッとサクッと軽~い仕上がりkuma-003.gif
焼成温度を見直ししたからイイ感じの色に焼きあがった0082.gif
でもね、これだけでは終わらないのよ、奥さん!


DSC_1624.jpg
生クリームを泡立てて、ダンナちゃんの常食である
サンダルフォーのストロベリージャムを入れてみた!


DSC_1667.jpg
そしてムニムニと絞り出す!
もうちょっとキレイに絞れよって思いながらパシャリDIMG0163.gif


DSC_1672_20130406005410.jpg
こんな風にスライスしてからのせてもイイよね~♪
イチゴのワッサンにイチゴホイップ
贅沢なおやつとなりましたkuma-001.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年4月の詳細はコチラ→4月のパン教室ご案内


サンダルフォーストロベリージャム

サンダルフォーストロベリージャム
価格:577円(税込、送料別)





Check
スポンサーサイト

● COMMENT ●

クローバーさん

お天気、午前中は風が強かったんですが
今は雨が降っているだけで風はないようです。
これからひどくなるんだと思います((((;゚Д゚)))))))

生地の苺はもう少し強めに味が出るといいんですが
バターが勝ってる感じでした。
美味しいんですが、もう少し改良したいと思いますf^_^;)

サトミちゃん

エヘヘヘ♪
うまかったよ〜!(≧∇≦)/

ご無沙汰してます!
そちらはお天気、大丈夫ですか?

とっても美味しそう(≧∇≦)
食べてみたい♪♪

ストロベリーすごく気になります!!

超~(~o~)うまそぅ


管理者にだけ表示を許可する

新しい焼き型♪ «  | BLOG TOP |  » ズダダダダーッて縫います

プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Blog Ranking

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 ↑  ↑  ↑  ↑
ブログランキング参加中
ポチッとしていただけると
うれしいです♪


愛のポチをお願いいたします

今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

トリップアドバイザー

カテゴリ

Bread (328)
パン教室 (179)
パン教室・開催日程 (56)
自家製酵母 (26)
おうちごはん (94)
我が家おせち (11)
お仕事ごはん (2)
ダンナちゃんご飯 (82)
PYREX&ANTIQUE (42)
Sweets (109)
自家製ジャム系 (48)
Life (180)
Bakery部 (10)
Knit部 (58)
Lace Work (20)
ベランダガーデン (31)
多国籍部 (10)
クラフト部 (41)
旅 (77)
Diving (23)
Sea (6)
Dental (11)
お手製@歯科小物 (17)
Toothpaste (26)
部活@写真部 (4)
Pasta (17)
ちくわ (9)
Other (2)
未分類 (641)

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

NOCCI に直接メールしたいという方はコチラからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。