topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単カップケーキdeハロウィンモンブラン - 2012.10.31 Wed

なんだか・・・


最近『やる気』というものを何処かに置き忘れてきまして・・・deco122385687497932600.gif


買い物に行かなくっちゃと思いつつ、ヒキコモリ大作戦・・・


でも今日はハロウィンだしな~・・・


な~んて考えてましてですね・・・


やっぱいつもの平日ご飯のどっぷり和食って~のもアレだなってね、奥さん。


重い腰を上げて夕食なんぞを作ったワケですよDIMG0466.gif


まだダンナちゃんが帰宅していないので夕食の画像はありませんが
夕方突然思い立って作ったスイーツを少々ご紹介♪
今日は久々にレシピ付き~kuma-002.gif


DSC_8147.jpg
まずはカップケーキ
チャチャ~と出来る簡単なレシピでございます。
なんせ、ホットケーキミックスを使うんですも~んimage07.gif


DSC_8152.jpg
面倒くさがりさんには是非試していただきたい!
ハチミツ入りでしっとりしたケーキですにょん♪


【カップケーキ】マフィン型4個分

ホットケーキミックス  100g
バター  30g
卵  M1個
ハチミツ  30g

《作り方》

①室温に戻したバター(又は500wで20秒レンチン)と卵、ハチミツを混ぜ合わせる。

②ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

③マフィンカップに入れ、180℃で17分焼く。



ね、簡単でしょ?DIMG0469.gif
そしてコレに南瓜のクリームをニョロニョロすると・・・


DSC_8171.jpg
ハロウィン風南瓜のモンブランの完成~!0082.gif


【南瓜のモンブランクリーム】4個分

南瓜  100g
クリームチーズ  40g
グラニュー糖  20g
生クリーム  30~40ml

《作り方》

①南瓜は一口大に切って500wで5分レンチンし、皮を外してマッシュする。
     (裏ごしした方が後で絞りやすいです)

②ボウルにグラニュー糖と室温に戻したクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状にする。

③南瓜を加えて混ぜた後、生クリームを少しずつ加えて軟らかさを調整する。

④絞り袋に入れて15分ほど冷やしてから使う。



DSC_8170-01.jpg
モンブラン用の口金が無くても丸口で充分出来ましたよ~♪
いや~、日が沈む前に完成して良かった・・・kuma-008.gif
ギリギリ自然光で撮影できました
さて、皆さんのお宅ではどんなハロウィンになったのかな?kuma-009.gif
halloween-line02.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市と埼玉県所沢市にて、HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check
スポンサーサイト

● COMMENT ●

クローバーさん

突然作りたくなった時の救世主、ホットケーキミックス!ヽ(*´∀`)ノ

そしてモンブランニョロリは確実に終わりどころが分からなくなり
ニョロリニョロリニョロニョロリ・・・とやってしまうわけよ(*´・д・)(・д・`*)ネー
でもいっぱいニョロッてた方が美味しいからいいのかもぉ~♪

キャー美味しそう(*^▽^*)
ホットケーキの粉でできるのは簡単でいいですね!
モンブランクリームのにょろにょろ、楽しそうやぁ(笑)
ついつい調子にのりすぎて盛りすぎやろ。
ってつっこまなあかんほどやってしまうかもしれやん( ・∇・)

サトミちゃん

モンブランのニョロニョロってば超~楽しいよ~♪( ̄ー ̄)b
きちんと裏ごししたら滑らかに絞り出せるから是非お試しを~v-22

きゃ~久々のレシピだわ。早速保存して宝物にしなきゃだわ


管理者にだけ表示を許可する

レモンバゲ «  | BLOG TOP |  » 第3回ロハスフェスタin東京

プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Blog Ranking

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 ↑  ↑  ↑  ↑
ブログランキング参加中
ポチッとしていただけると
うれしいです♪


愛のポチをお願いいたします

今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

トリップアドバイザー

カテゴリ

Bread (328)
パン教室 (179)
パン教室・開催日程 (56)
自家製酵母 (26)
おうちごはん (94)
我が家おせち (11)
お仕事ごはん (2)
ダンナちゃんご飯 (82)
PYREX&ANTIQUE (42)
Sweets (109)
自家製ジャム系 (48)
Life (180)
Bakery部 (10)
Knit部 (58)
Lace Work (20)
ベランダガーデン (31)
多国籍部 (10)
クラフト部 (41)
旅 (77)
Diving (23)
Sea (6)
Dental (11)
お手製@歯科小物 (17)
Toothpaste (26)
部活@写真部 (4)
Pasta (17)
ちくわ (9)
Other (2)
未分類 (641)

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

NOCCI に直接メールしたいという方はコチラからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。