topimage

2014-12

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕事納め - 2014.12.29 Mon

無事、帰国してますです。
出国時にダンナちゃんが腰痛でとっても辛そうで・・・
で、帰ってきてからは急性腸炎になってしまいまして・・・
ぐったりなダンナちゃんの横でブログをカキコ中でございます。


IMG_0631_20141230003240d72.jpg
そんな大不調のダンナちゃんを残して昨日は今年最後のお仕事へ。
で、そのまま忘年会突入ー!
いつもは職場の飲み会にあんまり参加してなかったんだけど
珍しく今年は参加してきましたよ奥さん♪
まあ、下戸なんでジンジャーエールでの乾杯っすけどね。


IMG_0628.jpg
なんだかシャレオツなスパニッシュ&イタリアンのお店でね。
我が家のご近所で通勤路にあるのに知らなかった~!deco126788777269448700.gif


IMG_0632_20141230004159e68.jpg
ビオラがのってるブルスケッタはアボカドがクリーミーで美味しかった♪
香り豚のパテ・ド・カンパーニュがNOCCI は気に入ったな~♪


141229-01.jpg
これ!このチーズフォンデュ!
ローストビーフのチーズフォンデュって珍しくない?
いやいや、そのまま食べましょうよって思ったんだけどさ。
これが意外にもヒットだったのよねー。


IMG_0641.jpg
そしてトリュフのパスタ~♪
コースメニューでは明太子パスタだったんだけど院長先生の
粋な計らいでトリュフに変更kuma-001.gif


IMG_0645_201412300056505dd.jpg
最後のドルチェも美味しかった~♪
ダンナちゃんが床に臥してんのに満喫しちゃってゴメーンimage014.gif


IMG_0672.jpg
で、今朝はハヤシライスで朝ごはん。
ダンナちゃんはまだ不調だから消化の良いうどんだったけどね。
お昼に内科を受診してお薬処方してもらって。
まだ明日か明後日くらいまではお腹の調子戻らないと思うな~・・・


IMG_0673_201412300111170b2.jpg
おせち料理そろそろ作りたいんだけど、果たして彼は食べれるのか???
てなことで、今年いっぱいはバタバタしそうだから旅の記録は来年になりそうでーす144797.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2015年1月の詳細はコチラ→1月のパン教室ご案内



スポンサーサイト

ベビーなキャロット - 2014.12.27 Sat

DSC_3987_2014122001271562a.jpg
我が家のベランダガーデン。
今年最後の収穫物はベビーキャロット♪
10月中旬にプランターに植えたんだけど、最近イイ感じになってきてね。
ちょっと抜いてみたら奥さん!小さいながらも立派に育ってるぢゃ~ないの!


IMG_0065.jpg
一丁前にヒゲなんか生やしちゃって~DIMG0030.gif
間引きニンジン程度、10cmくらいのミニなニンジン。
ちっちゃいのに甘みもあって美味しいのであります!


DSC_3910.jpg
生のまんまでポリポリ食べたり、グリルしてみたり・・・
ニンジン大好きNOCCI はね、皮ごと食べております。
まだ種が余ってるからまた植えようかな?
でもこんなに寒かったら育たない?0335.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2015年1月の詳細はコチラ→1月のパン教室ご案内




Happy Merry Christmas* - 2014.12.25 Thu


昨日はイブ。
そして今日はクリスマス♪
皆さんいかがお過ごしですか?
実はね、只今Ruzago家はちょっと前から海外へ逃亡中でございますf^_^;)
ここ何回分かの記事は予約投稿してました〜( ´ ▽ ` )ノ



寒い関東から抜け出して、ぬくぬくと南国で過ごすクリスマス。
買い物したり海行ったりゴロゴロしたり。
そろそろ帰国の時期が近づいてきててね。
嗚呼残念って感じのNOCCI でございます。
帰国したらまた旅の日記をupするので、お暇な時にでも
チラッと覗きにきて下さいね〜♪
では残り少ないトコ夏を満喫してきます!( ̄^ ̄)ゞ

疲れた時は肉! - 2014.12.23 Tue

IMG_0110.jpg
ハイ、時々登場のダンナちゃんエプロン姿。
狭小キッチンで巨人がお料理してくれてますdeco121881129238144700_20130114214228.gif
なんたって換気扇より高い位置に顔、ありますから・・・


IMG_0109.jpg
いつかの休日、「ガッツリした肉・・・食べたいね~♪」って意見合致。
多忙で疲れてくると身体が肉を欲するRuzago夫婦でございます。
1枚300gという特厚な豚ロースを強火のオイル無しで焼くの図。
どう考えても大き過ぎるけど、とりあえず焼く。


IMG_0107.jpg
そしてなんだかいろんなものが入っているであろう、この合わせ調味料。
これを後で加えるらしいですよ、奥さん。


IMG_0113.jpg
そしてそして、炒めた玉ねぎとさっきのタレ的なもの、そして肉!
あ、玉ねぎはね、繊維を断つように横に切るらしいです。
その方が甘みも出て美味しいとのこと。


IMG_0115_2014121800032148b.jpg
出来たーっ!
しかも食べやすいようにお肉はカットしてくれてる♪
「やっぱキャベツ?肉に添えるのはキャベツ?」とか言いながら
NOCCI はサポートに回ります。


IMG_0119_20141218000456cca.jpg
さあ、大好きな黒ビールを手酌で。
てか、妻が注げって感じ?
でもさ、こんなにキレイにモッコリとした泡に出来ないんだもんね~sur9.gif


IMG_0123.jpg
てか、めっちゃ美味しいし!
さすがに量が多くてダンナちゃんに助けてもらったけど美味しすぎたし!image07.gif
やっぱお肉はダンナちゃんに焼いてもらうのが一番だな!
これからもよろしくぅ~♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2015年1月の詳細はコチラ→1月のパン教室ご案内






Check

メリクリなビスコとか - 2014.12.21 Sun

IMG_0103.jpg
ダンナちゃん、アドベントカレンダービスコ以来、ビスコ熱がすごくてね。
限定を見つけると買ってくるのであります。
コレはね、セブンイレブン限定のビスコであります。


IMG_0102_20141218231136908.jpg
ショートケーキ味とココア味でココアはくまモンのイラスト入り。
それぞれちょっとずつ違うコメントが書いてあるよ。


DSC_4026_201412182313527ce.jpg
コレはローソンの限定ビスコ。
箱入りで中袋はシンプル仕様。


DSC_4027_2014121823145153f.jpg
さわやかクリームサンド&ブルーベリークリームサンド。
クラッカーが小麦胚芽だから香ばしいね♪
NOCCI 的にはブルーベリーの方が好みだな~。


DSC_4106_20141218232206632.jpg
こんなんもあるよ♪カフェオレ味。
なんかね、元々ビスコが好きって~のもあるんだけどさ
『限定品』とかってなると俄然欲しくなるワケですよ。


IMG_0053_20141218232407815.jpg
だからキューピーの限定マヨネーズも買っちゃうのであります♪
毎年、年末になると翌年の干支に扮したキューピー柄の
ビンが発売になるのね。


IMG_0046.jpg
で、2015年は未年ってことでキューピーちゃんもモコモコな羊に♪
ノルディック柄もついててカワイイの!kuma-003.gif
ちなみに去年買ったキューピー3分クッキングの限定版記事はコチラ→


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2015年1月の詳細はコチラ→1月のパン教室ご案内




JUNK SHOW! - 2014.12.20 Sat

PYREXの食器を収集しだして何年経ったんだろう・・・?
関東では毎月何処かしらで骨董市とかアンティークフェアをやってて
行く場所を吟味しないといけないくらい誘惑が多すぎまして・・・


IMG_0141.jpg
で、いろいろあるイベントの中で一番大好きなジャンクショーが
この土日に開催されてるから雨の日だったけど九段下まで行ってきたよ♪
今年の夏開催は旅行から帰国する日に当たってたから行けなかったんだよぉ~0006.gif
なんで一番かっていうとね、アメリカ圏のアンティーク充実度がハンパナイ!
PYREXとかFIRE-KING率がホント高い!


IMG_0139.jpg
今回はレアな柄があんまり無かったんだけど、人気の高い柄のは多くあったよ。
特にPYREX のRed LaurelがココのSHOPはたくさんあった♪


IMG_0140.jpg
FIRE-KING も大充実!
ジェダイ・・・いつか買おう!いつかね・・・


IMG_0145.jpg
やたらイイ顔してるサルくんがいたりもする♪


IMG_0146_201412202209218f2.jpg
こういう系はね、NOCCI ってば夜悪夢見ちゃう気がするからスルーで0335.gif


IMG_0143.jpg
アンティークのコーヒーミルもいつか買いたい!
ステキなのに出会える日を願いつつ・・・


DSC_4121_201412202212551bd.jpg
で、今回嫁入りしましたのはコチラ~♪
上→Martian:ポット
中→Corelle:Snowflake Blue/Dinner Plate
下→PYREX:Red Laurel/Cup&Saucer, Dessert Plate


DSC_4123_20141220223840d0b.jpg
6月の骨董アンティークフェアで21.5cmのサラダプレートを1枚買ったんだけど
今回のは26cmのディナープレート。
状態も良かったから2枚買っちゃった♪


DSC_4138-01.jpg
上はカップを受けるソーサーで15cm。
下は17cmのデザートプレート。
よく見るとソーサーにはカップを置く凹みがあるでしょ?
柄の太さもちょっと違うよね~♪


DSC_4127_20141220224214307.jpg
でね、このポットなんだけど。
柄はPYREX のバタフライゴールドにソックリなんだけど・・・


DSC_4130.jpg
フタには日本語書いてあるの。
だからってPYREX JAPANぢゃ~ないのよ。
実はこのポット、6月の新宿アンティークフェアで見かけてさ。
魔法瓶タイプのポットが欲しくってビビビッ!てきたのね。
でもフタに日本語書いてあったから保留にしてて。


DSC_4133.jpg
で、ず~っと今まで「買えばよかったかな?」って気持ちがあって。
そしたら今回同じものがまだあったの!
しかも横には『五世製作所』って書いてある。


DSC_4145.jpg
そして底には『Martian』の文字がーっ!0082.gif
な~んだ♪ちゃんとしたメーカーのぢゃないの♪
マーシャンは藤のポットが一番有名かな?
もうね、この文字見た途端に即買いしちゃったよ。


IMG_0157.jpg
戦利品を会場の外でパシャリの図。
IGのpost用&NEWカメラの試し撮りも兼ねてね。
来月も2回ほどイベント行く予定だから抑え気味のお買いもの。
てか、我が家の食器・・・置き場がいよいよなくなりそうだな・・・


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2015年1月の詳細はコチラ→1月のパン教室ご案内




今年最後のパン教室 - 2014.12.19 Fri

今年最後のパン教室も無事終了!
今週は3名の生徒さんがご来訪♪
皆さん楽しんでくれたみたいです。


DSC_4028_20141219010214661.jpg
まず水曜日は皆勤賞のchu*keちゃん
今月彼女は羊毛フェルトの作品展に出品してたので
そのお話なんかも聞きつつ、本業の元同僚だから歯医者さん話もしたりして。


DSC_4072_2014121901054396d.jpg
で、木曜日はあゆちんさん
最近ロールケーキ作りに火がついたみたいなので
お料理やデセールの話に花が咲きましたな。

DSC_4107.jpg
最終日の今日は遠方からお越しのミッコさん
ベーグルの成形に苦戦しつつも最終的にはしっかりマスターしてたね♪


DSC_4037.jpg
ラム酒漬けのドライフルーツにほろ酔いなNOCCI だけど
生徒さんはお酒に強い方ばかりで全然平気みたいだったな・・・


DSC_4111_20141219233537fc2.jpg
最終醗酵が終わって型の中でおしくらまんじゅうの図。
やっぱ巻きはこのくらいあった方がイイよね~♪


DSC_4032_20141219233915720.jpg
ハイ、今月のデセール!メレンゲクッキーでございますよ奥さん♪
粉砂糖が大量に入ってるってことを伝えると、皆さんビックリしてましたよdeco126788777269448700.gif


DSC_4080_20141219234313083.jpg
黒板ボードのシンプルすぎる『HAPPY CHRISTMAS』
もうちょっと賑やかに書いてもよかったと今更後悔・・・


DSC_4086_201412192345083a7.jpg
稀にニョキ~ンとタケノコみたいに飛びだすのもあったけど
この美味しすぎるクリチベースのクリーム塗っちゃえば誤魔化せますdeco123677165028147100.gif


DSC_4066_201412192347250ce.jpg
キレイにお化粧したベーグルも美味しそう♪
このベーグルはね、生地・フィリング・トッピングと全てにおいて
種類豊富なのであります!
仕上げに粉砂糖かけるだけぢゃ~ないんだよね~♪


DSC_4090_20141219234947bc0.jpg
もうね、お腹がグ~グ~鳴ってるから大至急食べるーっ!DIMG0475.gif
先週同様、クリスマスカラーで仕上げてますよん。


DSC_4114_20141220000011805.jpg
あ、NOCCI のパン教室・・・
カメラ女子率が高めでしてね。
まあ、NOCCI 自体がそうなもんだから、必然的に撮影多めになります。
その中でも数名、NOCCI 級のシャッター数を押す本気カメラ持参の
生徒さんがいらっしゃるもんでね。
ひたすらシャッター音の響く、一種異様な教室となりますimage014.gif


DSC_4094_20141219235410b91.jpg
今週は芽キャベツ→アスパラに変更して。
縦割り、好きなんですNOCCIってば♪


DSC_4058_20141219235532c26.jpg
ムースのようにふわっと柔らかいサーモンのテリーヌは
とっても好評でございました~deco127232976394557700.gif


DSC_4050.jpg
ポタージュも好評でしてね。
この散らかした感じのパプリカパウダーのかけ方。
大好きなケンタロウさん流でございますDIMG0479.gif


DSC_4068_201412200034486aa.jpg
今週はお持ち帰り用の箱も作ってみた~♪
とことんクリスマス仕様でございますよ。


141220-01.jpg
2014年は19種類のパンレッスンを開催しました。
多くの方にご参加いただき、感謝感謝でございます!
また来年も楽しくおしゃべりしながらのレッスンを
開催いたしますのでご興味のある方は是非ご参加下さいね~♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2015年1月の詳細はコチラ→1月のパン教室ご案内




簡単!サーモンテリーヌ - 2014.12.17 Wed

DSC_3957.jpg
今月のパン教室ランチで提供中のサーモンテリーヌ。
なかなか好評でございまして・・・
「作り方教えて~♪」って生徒さんが多いから、今日は久々のレシピ公開!


DSC_3968_20141217220112099.jpg
ソフトな口当たりで子供にもウケそうなこのテリーヌ。
実はね、塩鮭使ってまーす♪
甘口の塩鮭だから、スーパーに行けばいつでも売ってるよね?


DSC_4003_20141217215618903.jpg
材料を全部ミキサーに入れてガーッ!てして、あとは湯せんで焼くだけだから超簡単♪
面倒なことといったら鮭の皮&骨を取るってことだけっていうね。
来週にはクリスマスがあるからディナーにオススメよん♪
そしてもうすぐやってくる新年のお節料理にもイケちゃいま~す242795.gif


4b2c1e4aeaecdline_reef02.gif


hanbc1a.gifサーモンのテリーヌhanbc1a.gif

【材料】18cm×8cmのパウンド型1つ分
 *甘口塩鮭 3切れ
 *はんぺん 60g
 *生クリーム 150ml
 *玉子 2個
 *塩 ひとつまみ
 *白コショウ 少々

 《ソース》
 *生クリーム 大さじ2
 *マヨネーズ 大さじ2
 *パプリカパウダー 小さじ1/3

 *トマト・パプリカ・ブロッコリー・アスパラ・芽キャベツ等の野菜


【作り方】
①塩鮭は皮を剥ぎ骨を全て取り除いて乱切りに。はんぺんは、ちぎるか角切りにする。
DSC_3994_20141217220638ed8.jpgDSC_3995.jpgDSC_3996_201412172207538fe.jpg

②塩鮭・はんぺん・玉子の順にミキサーもしくはフードプロセッサーへ入れて
 上から生クリーム・塩・白こしょうを加える。
DSC_3997.jpgDSC_4000_201412172210502d2.jpg

③ミキサーのスイッチを入れてなめらかになるまで撹拌する。(ミキサーで20秒~30秒くらい)
DSC_4011.jpg

④パウンド型にクッキングペーパーを敷き、③を流し入れて底をトントンと
 数回たたいて気泡抜きし、ゴムベラで平らにする。
 上からアルミホイルをかける。
DSC_4015_20141217221332207.jpgDSC_4016_20141217221622b10.jpg

⑤天板に熱湯をたっぷり注いで170℃のオーブンで40分焼く。
DSC_4018.jpg

⑥焼きあがったら型に入れたまま冷まし、しっかり冷めてから型から外して
 ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。

⑦好みの厚さに切り、お皿に盛ったらトマトやアスパラ、芽キャベツ、パセリなどを
 周りに散らしてソースの材料を混ぜたものをかける。
DSC_4056.jpgDSC_3957-01.jpg


4b2c1e4aeaecdline_reef02.gif


DSC_4012.jpg
ミキサーかけた後はこんな感じ~♪
生クリームが入ってるからふわっとモッコリしてるでしょ?
こんなんなったらOKだから型に流し入れてね♪


DSC_4021.jpg
はんぺんは半分くらいしか使わないから、残りはこんな風に
ジップロックに入れて冷凍しとくと便利だよ。
解凍しても食感は変わらないからおでんに使ったり、チーズ挟んで
フライパンで焼いて食べたり・・・
お正月の伊達巻作りにも使えるね!


DSC_4048_20141217223721d1c.jpg
先週は芽キャベツ使ったけど、今週はアスパラに変更。
茹でたアスパラを縦にカットしたらおしゃれでしょ?
グリーンのソースはHawaii で買ってきたハインツのスイートレリッシュ。
これは日本には売ってないからエスビー食品のアメリカンチョップドピクルス
っていうのが近いかな?最近スーパーでよく見かけるよ。
もちろんこれがなくっても上記のソースだけで十分美味しいよ♪


DSC_4061.jpg
ソースを絡めていただくこのサーモンテリーヌ。
めっちゃ簡単なのに手の込んだ料理に見えちゃうから褒められちゃうかも!
奥さん、今年のクリスマス・・・作ってみます~?DIMG0030.gif
ちなみにパウンド型は100均で買えま~す♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2014年12月の詳細はコチラ→12月のパン教室ご案内





Check

メレンゲクッキー - 2014.12.16 Tue

DSC_3978_20141213214022106.jpg
今月のパン教室用デセールとして提供中のメレンゲクッキー。
クリスマスカラーで作ってるんだけど、いつも作るのとは
少々変えて作っております。
粉砂糖を使うんだけど、その量がほぼ倍量!
でも激甘にはなってなくってなかなか美味しいのであります♪


DSC_3579.jpg
ちなみにコレは先月試作したもの。
単色仕様にしてたのね。


DSC_3571.jpg
色が淡いしメレンゲの泡立て加減もチョイゆるかったな・・・
な~んて反省してみたり。


DSC_3944_20141213215319504.jpg
で、しっかり角が立つまで泡立てて発色良くしてさ。
絞りもこんもりさせてみたよ♪
うん、やっぱバイカラーの方が見た目がイイね!


DSC_3589.jpg
密閉出来るメイソンジャーに入れてシリカゲルも入れて保存してるんだけど
サックサクの軽い食感は3週間経っても変わらずで、美味しかったよ。


DSC_3575_20141213220031fe6.jpg
そのまま容器に入れないで数時間放置したままおしゃべりしてても
湿気にやられない!
あのね、ほんのちょっと片栗粉入れたのね。
だからぢゃないかな~?
今度からメレンゲクッキーはこの方法でいこうっと♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2014年12月の詳細はコチラ→12月のパン教室ご案内






Check

1月のパン教室ご案内 - 2014.12.14 Sun

ホームベーカリーを使ったパン教室を開催しています。
1月の日程が決まりましたのでお知らせいたします♪


baby02.gifyondene.gif
※12月21日~26日は都合によりメール等のご返信が出来ません。
  ご予約の際は12月20日まで、もしくは12月27日以降にお願いいたします。


baby03.giffuki_oshirase.gif
※本業多忙につき、2月のパン教室レッスンはお休みさせていただきます。
  3月のレッスン詳細は2月20日前後に当ブログでお知らせいたします。



1月8日(木)10:00~/13:30~
1月14日(水)10:00~/13:30~
1月15日(木)10:00~/13:30~
1月16日(金)10:00~
1月21日(水)10:00~/13:30~
1月22日(木)10:00~/13:30~
1月28日(水)10:00~/13:30~
1月29日(木)10:00~/13:30~
1月30日(金)10:00~


一度に開催する定員は2~3名となります。
もちろん1名様から開催可能です。


201501-01.jpg
サフォークさんのクリームぱん
    ブラックココアを使った菓子パン生地の中にはカフェラテカスタードクリームが入っています
Squid Ink Bread
    イカスミを使ったお食事パンです


上記2種類を一度に作ります。
パンが焼きあがったらささやかではありますがスープや副菜を
ご用意しておりますので、焼きたてのパンと共にご試食して頂きます。
お持ち帰りのパンもございますので、エコバッグなどがあると便利です。


初めての方は体験価格の3000円、通常価格は3500円となります。
毎月参加型ではなく、気に入ったパンがあった時に自由に参加して頂く
システムをとっております。


キャンセル料につきましては、準備の関係上3日前まで無料、2日前は半額
前日・当日は全額をお願いしておりますのでご了承下さい。



参加ご希望の方は当ブログ左下のメールフォームにてお知らせ下さいませ。
スマートフォンでご覧の方はメールフォーム部分が画面上に出ておりません。
設定を『PC版』にしていただくか、コメント欄から『コメント非公開』にて
メッセージを書き込んで下さい。
(『Secret?』部分を『Publish』から『Secret Comment』に切り替える)
コメント欄からのお問い合わせの際は、メールアドレスの記入もお願いいたします。

ご返信の際、教室の詳しい住所などをお知らせいたします。


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市にてホームベーカリーを使ったパン教室を開催中! 4b2c1e21537b7kaeru_en01.gif
2014年12月の詳細はコチラ→12月のパン教室ご案内


Check

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

カレンダー

11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Blog Ranking

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 ↑  ↑  ↑  ↑
ブログランキング参加中
ポチッとしていただけると
うれしいです♪


愛のポチをお願いいたします

今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

トリップアドバイザー

カテゴリ

Bread (328)
パン教室 (179)
パン教室・開催日程 (56)
自家製酵母 (26)
おうちごはん (94)
我が家おせち (11)
お仕事ごはん (2)
ダンナちゃんご飯 (82)
PYREX&ANTIQUE (42)
Sweets (109)
自家製ジャム系 (48)
Life (180)
Bakery部 (10)
Knit部 (58)
Lace Work (20)
ベランダガーデン (31)
多国籍部 (10)
クラフト部 (41)
旅 (77)
Diving (23)
Sea (6)
Dental (11)
お手製@歯科小物 (17)
Toothpaste (26)
部活@写真部 (4)
Pasta (17)
ちくわ (9)
Other (2)
未分類 (641)

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

NOCCI に直接メールしたいという方はコチラからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。