topimage

2013-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

同じ穴の狢? - 2013.05.30 Thu

とうとう梅雨入りしてしまった関東・・・
早速ジメジメした感じのお天気でしたが、あゆちんさん
元気にご来訪してくれちゃいました~♪


DSC_2675.jpg
シナモンクリチのフィリング作製の図。
「先生~、ちょっと味見してみてもいいですか~?」
ええ、全然OKっすから。ガッツリとペロリンチョしちゃって下さいdeco121881129238144700_20130114214228.gif


DSC_2684.jpg
生地をネジネジする成形中、身体までねじれちゃってた
あゆちんさんが妙に可愛くて微笑ましかったな~♪
「難しい~!」って言ってたけど、上手に出来てんぢゃ~んDIMG0018.gif


DSC_2689_20130531002300.jpg
「クランブルって???deco121903906518099300.gif」ってあゆちんさん
初めて作るクランブルになんだか感動してたよ、奥さん。
このパン、クランブルが有ると無いとではかなり違うんです!


DSC_2700.jpg
おぉ!上出来ぢゃ~ないの!kuma-002.gif


DSC_2704.jpg
フワフワなパン生地にクリチの酸味、そしてサックサクのクランブル♪
相乗効果でウマウマなのだー!


DSC_2688.jpg
磯ベーグルもステキ
丁寧な成形をすると仕上がりがグン!と良くなるよねkuma-003.gif


DSC_2692_20130531002930.jpg
今日もベーグルに焼豚サンドしてマヨをたっぷりニュロニュロニュロ・・・
牛蒡スープも野菜の優しい甘みがたまらないね~♪


DSC_2696.jpg
ルッコラと蒸し鶏のサラダには、自家製ドレッシングを
お好きなだけかけていただきますDIMG0479.gif


DSC_2678_20130531003328.jpg
そうそう、今月のスイーツであります黒糖ゼリー。
皆様に大好評でして、あゆちんさんも気に入ってくれたみたい
彼女は先月のスイーツ『桜大福』も超~気に入ってくれてね。
ダンナ様のお母様に作って差し上げたんだって!
今月のスイーツもしっかりレシピをメモッて帰ったよんDIMG0469.gif


あゆちんさんは某歌手の大ファンで、全国津々浦々まで
遠征してたりするのね。
で、NOCCI もその昔はおんなじようなことやってたから
なんだか同じ穴の狢的な気がして、この手の話はめっちゃめちゃ
盛り上がっちゃうのよ。
他人から見るとドン引きしちゃうようなことだから表立っては
話せないんだけど・・・
また来月、あゆちんさんと盛り上がっちゃうかもね~♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年6月の詳細はコチラ→6月のパン教室ご案内






Check
スポンサーサイト

バゲのパンペルデュ - 2013.05.29 Wed

DSC_2626_20130529223217.jpg
すっかりupするのを忘れてたー!0335.gif
先週末の朝ごぱん。
バゲット使ったパンペルデュでございますのよ、奥さん♪


DSC_2628.jpg
玉子液にしっかり浸したバゲットをこんがり焼いて
チョコソースをクルリンしちゃって。
で、粉糖かけてグレープフルーツのルビーとゴールドキウイを
パラパラパラ~ッてのっけてみたりして♪


DSC_2631.jpg
そしていっぱいい~っぱいメープルシロップかけちゃうのimage07.gif
朝っぱらからどんだけ甘いねん!ってツッコミたくなるくらいにね♪


DSC_2634.jpg
でで、食べる時はチョコとメープルグチョングチョンに
くっつけていただきま~す!DIMG0475.gif
激甘バゲに酸味のあるフルーツ、グンバツッす


DSC_2627.jpg
お気に入りのヴィンテージ食器でいただく朝食。
気分もMAX となり、その後の家事が捗りますな1175559.gifkuma-010.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年6月の詳細はコチラ→6月のパン教室ご案内




PYREX[パイレックス]Laurel Bowl

PYREX[パイレックス]Laurel Bowl
価格:1,260円(税込、送料別)



Check

ベランダ住人のその後 - 2013.05.27 Mon

DSC_2646.jpg
この間、ちょっとイイ感じのWOODプランターを買ったから
モリモリと育ってきたセダムたちを株分けして寄せ植えした~♪
しばらくは水やり厳禁!根付くまでの辛抱よ、奥さん。


DSC_2651_20130527224512.jpg
小さいやつらもいくつか寄せ植えたの。
これは将来的に増えるのを予測して少なめに盛ってみた。
週末、雑貨イベントに行く予定だから、また多肉チャンを買っちゃうかもdeco121903906518099300.gif


DSC_2637_20130527224812.jpg
そうそう、コレ。
G.W に種植えしたコットンフラワーが、すくすくと育ってさ。
双葉の間から本葉がひょっこり出てきた~!0082.gif
間引きして15本くらいになったけど、もうちょっと成長したら
また間引いてあげないと強く育たないかな?


DSC_2643.jpg
ハーブも元気に育ってるよ~♪
ミント・ローズマリー・タイム。
この3種は強いね~!寒かった冬もベランダで越冬したもんね
あとはね、ディルも植えたいんだな~DIMG0479.gif


DSC_2641_20130527225601.jpg
トマトも順調に実をつけてきた♪
中玉はまだ開花し始めたとこだけど、ミニトマトの2種は
もうすぐ食べられそうDIMG0469.gif


小さなベランダでチマチマ育てております、NOCCI のベランダ住人たち。
時々ダンナちゃんに助言してもらいながら殺さないよう頑張ってますimage014.gif
今年も暑い夏になりそうだけど、大丈夫かな~?


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年6月の詳細はコチラ→6月のパン教室ご案内






Check

祝*生誕52年 - 2013.05.24 Fri

本日は我が家の主、Jean Ruzago氏のお誕生日でございまして。
おうちで手作りごはんって~のも考えたんだけども
ダンナちゃんの大好きな鰻を食べに行こうってことでね。


IMG_20130524_184636-01.jpg
NOCCI はお仕事お休みして、ダンナちゃんのお仕事が
終わる時間に合わせて予約してた歌舞伎町の鰻屋さんへ。


130524-03.jpg
まずは芋焼酎にて乾杯!


IMG_20130524_192556-01.jpg
で、彼は特上の二段重をチョイスしたのであります!
二段重=鰻が二層になってるってことねDIMG0466.gif


IMG_20130524_192807-01.jpg
おぉっ!なんてボリューミー!deco126788777269448700.gif
さすがは二段重、底まで一気に取るとこんなに厚いのね♪


130524-02.jpg
あとね、フワッフワな鰻巻きとか。


130524-05.jpg
ジューシーな鰻の肝串とか。


130524-04.jpg
鰻の骨のから揚げとか・・・
全部美味しかった~♪


130524-01.jpg
恒例のメッセージカードを撮影するダンナちゃんの図。
なんか、こういうのって嬉しいよねimage07.gif


IMG_20130524_214136-01.jpg
ケーキはね、予め買っておいたのをおうちに帰ってから食したのよ。
52歳だから『5』と『2』ね
でもダンナちゃんは「逆ぢゃん俺は25歳なんだからdeco123677165028147100.gif」だって。
そう、彼は永遠に25歳なんだそうですよ、奥さん。


34119_1941769778.jpg
お誕生日プレゼントはNIKE AIR JORDAN 1 RETRO HIGH OG を。
最初はAIR FORCE 1 しか集めてなかったのに
いつの間にかJORDAN にも手を出したダンナちゃん。
今はNike のスニーカーにしか興味がないからコレに決定!
てか、明日も限定発売の予約&抽選で原宿に朝から行くらしい・・・
凝りだしたら止まらないんだよな~。


まあ、そんなことで楽しく過ごしたダンナちゃんの御生誕祭。
これからの一年も元気で過ごしてもらいたいものです♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年6月の詳細はコチラ→6月のパン教室ご案内






Check

バゲを3本 - 2013.05.23 Thu

DSC_2595_20130523235630.jpg
朝からバゲット焼き~♪
パンを焼くには丁度いい気温になってまいりました!
特に酵母での仕込みはタイミングがバッチリなんだな~kuma-001.gif


DSC_2437.jpg
レモン酵母を掛け継ぎに使ったトンプソン種。
さすがに仕上がりの早いこと!


DSC_2524.jpg
ぐんぐん膨らむ元種を見てるとテンション上がる~0082.gif


DSC_2613.jpg
朝ごはんを作り終わってダンナちゃんが食べてる横で作業開始。
で、成形し終わったらお洗濯したりして。
ホント、この時期は流れるように作業が出来てサイコーだわdeco121881129238144700_20130114214228.gif


DSC_2599_20130524000619.jpg
今回はね、3種類とも違う粉にしたのだ。
左はER、中央はたけと雑穀ミックス、右はソレドォル。
なんかさ、ニップンのたけが一番上手くいってんだけど。
98円/kgのとっても安価な中力粉なのにねdeco121903906518099300.gif


DSC_2607_20130524001121.jpg
残念なことに1ヶ所帯切れ~
でもかっこよく焼けてるからいいんだぁ~♪


DSC_2614.jpg
最近バゲットのクープが安定して開いてくれるようになって
NOCCI も成長したんぢゃ~ないの?とか自画自賛したりしてimage07.gif
だからいつもより余計にパシャリしちゃうんだよね~DIMG0163.gif


DSC_2610_20130524001605.jpg
ピロリン♪とめくれてエッジが立つと超嬉しい!
焼きあがりのピキピキッって音、たまらんのよ奥さん!


DSC_2623_20130524001752.jpg
焼きあがったころもまだお日様は低めだから光が入って
バゲットがキラキラして見えるのはNOCCI だけ???


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年6月の詳細はコチラ→6月のパン教室ご案内






Check

ミートソースと芋ってサイコーなのだ! - 2013.05.21 Tue

DSC_2570_20130521235802.jpg

ミートポテトブレッド


5月病なのかな~?
やる気ゼロなNOCCI でございますdeco135778739188634400.gif
そんな感じな毎日だけど、やっと重い腰を上げて焼いた!


DSC_2542.jpg
自家製ミートソースを使ったパン!
ドッサリ作って冷凍ストックしてたのね。
で、パン焼こう、パン焼こうって思ってたんだけど
グータラな平日の日中から抜け出せずにいたのだよ、奥さん。


DSC_2581.jpg
今日は午前中から気温が高くて凹みそうになりながら
パン生地仕込んでフィリング用意して・・・


DSC_2577.jpg
エアコンつけるのはまだ早いだろって思ってたけど
キッチンの温度は26℃・・・deco126788777269448700.gif アチーッ!


DSC_2587.jpg
うちわで扇ぎながらオーブン覗いちゃう、パンに対するストーカー行為DIMG0018.gif
かなり怪しいNOCCI なのでありますimage014.gif
そしてもちろん、焼きたてを食す!DIMG0475.gif


DSC_2586.jpg
久々にこの成形やったけど、やっぱカワイイな~
オープン系のフィリング入りパンにはコレが一番しっくりくる


DSC_2590_20130522002144.jpg
ハフハフッ!アチチ!でも、ウマ~image07.gif
あ、そうそう、タイトルにもあるようにミートソースの他に
ポテトも入ってるんだよ、奥さん。


DSC_2591-01.jpg
ミートソースの下にマッシュしたじゃがいも!
豆乳で伸ばして優しい味付けのお芋ちゃん。
ミートソースにマッシュポテトって合うんだよね~♪


DSC_2575_20130522003623.jpg
アツアツを一気に2個完食し、午後から本業へ
食べた分はしっかり消費して一生懸命働きましたにょん♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年6月の詳細はコチラ→6月のパン教室ご案内



Check

6月のパン教室ご案内 - 2013.05.19 Sun

ホームベーカリーを使ったパン教室を開催しています。
6月の日程が決まりましたのでお知らせいたします♪


e0139730_1182617.gif
  2013年2月より、開催場所の拠点は所沢の自宅となりました。
  水曜日のみ、東村山での開催が可能な場合がございます。
  ご希望の方はご予約の際、その旨をお伝え下さい。
  可能な限り対応いたしますが、ご希望に添えない場合もございますので
  ご了承下さいませ。
  開催場所の変更がありましたら、こちらの記事にて随時記載変更を行います。

e0139730_1182617.gif


6月12日(水)10:00~/13:30~
6月13日(木)10:00~
6月14日(金)10:00~
6月19日(水)10:00~
6月20日(木)10:00~
6月21日(金)10:00~
6月26日(水)10:00~
6月27日(木)10:00~
6月28日(金)10:00~


一度に開催する定員は2~3名となります。
もちろん1名様から開催可能です。


201306-01.jpg

  クマちゃんバンズのハンバーガー        黒胡麻と枝豆のフォカッチャ


上記2種類を一度に作ります。
パンが焼きあがったらささやかではありますがスープや副菜を
ご用意しておりますので、焼きたてのパンと共にご試食して頂きます。
お持ち帰りのパンもございますので、エコバッグなどがあると便利です。


初めての方は体験価格の3000円、通常価格は3500円となります。
毎月参加型ではなく、気に入ったパンがあった時に自由に参加して頂く
システムをとっております。
継続される生徒さんには入会金を頂戴しております。
入会金は通常5000円となりますが、体験時にご入会の場合は3000円となります。


キャンセル料につきましては、準備の関係上3日前まで無料、2日前は半額
前日・当日は全額をお願いしておりますのでご了承下さい。



参加ご希望の方は当ブログ左下のメールフォームにてお知らせ下さいませ。
ご返信の際、教室の詳しい住所などをお知らせいたします。


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年5月の詳細はコチラ→5月のパン教室ご案内
2013年6月の詳細はコチラ→6月のパン教室ご案内



Check

部屋中、磯磯 - 2013.05.17 Fri

DSC_2511_20130517231728.jpg
3日連続のパン教室。
本日はサッチャンがご来訪~♪
いや~、彼女はNOCCI のパン教室に何回来てくれただろう・・・
ふとそんなことを思ってしまって調べてみたら17回も来てくれてるぅ~!0082.gif


DSC_2516.jpg
おうちでクランブルのケーキを焼いたりしてるってことで
クランブルの扱いが上手~kuma-002.gif
もうね、見るからに美味しそう♪


DSC_2509.jpg
ベーグルの成形もキレイだね~♪
てか、香りがさ・・・どうやったってお好み焼きなのがウケルdeco123677165028147100.gif


DSC_2506.jpg
ホイロ中は黒糖ゼリーを食べておしゃべりタイム♪
夏休みはサッチャンと同じところに旅へ出そうだね~とかさ。


DSC_2513_20130518001433.jpg
おっと、磯ベーグルが焼きあがりましたよ、奥さん。
奥の部屋まで磯の香りでいっぱいになりましたDIMG0030.gif


DSC_2527.jpg
今日も挟んじゃたちょ焼豚チャン♪
マヨたっぷりかけていただいちゃいましょimage07.gif


DSC_2529.jpg
クランブルブレッドも焼けました~!
フワフワ生地とシナモンクリチ、絶妙な美味しさで
サッチャンも気に入ってくれたようです


DSC_2522_20130518001954.jpg
牛蒡の豆乳スープ、やはり好評でございます!
まるでカプチーノのようなフワフワな泡状になったこのスープ。
この画像で伝わるかな~?
根菜の甘みが優しくってスイスイ口に入っちゃうDIMG0469.gif


DSC_2519.jpg
外の光が差し込むリビングでほっこりランチ♪
自分で作ったパンだと格別に美味しいよね~kuma-003.gif


DSC_2526.jpg
この3日間のレッスン中、傍らで放置プレイされていた
トンプソン酵母の元種はとっても元気がいいのよ~んdeco121903906518099300.gif
レモン酵母を掛け継ぎに使ったらビックリするくらいに
液種の仕上がりが早かった!deco126788777269448700.gif
来週はこの酵母で何のパンを焼こうかな?deco127233134490485500.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
最近コチラにも参加しました~♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年5月の詳細はコチラ→5月のパン教室ご案内






Check

アナタも炭水化物王でしたか! - 2013.05.16 Thu

DSC_2487_20130517001035.jpg
本日はmiyuさんとのパン教室♪
気温も徐々に上がってきた5月、室温26℃の中での作業は
なかなか辛いものがありますね・・・0335.gif
少々汗をかきながらのフィリング作りでございます。


DSC_2492.jpg
miyuさんはとっても勉強熱心な方で、いつもたくさんメモを
とりながらレッスンを受けて下さいます。
でも今日はちょっと違ったメモ書き。
美味しいシュウマイが作りたいってことだったので
NOCCI が気に入って作ってるレシピを書き写してすの巻~♪
「先生~!パン教室だけでなくお料理教室もやってほしい~!DIMG0469.gif
そんなステキな言葉・・・ありがとうございます!144797.gif
でもね、お料理は・・・マジで苦手なんでそのご要望にはお応えし兼ねます


DSC_2491.jpg
今月のデセール・・・あ、違った
ガッツリ和風なのにフランスチックに言っちゃった0062.gif
今月の甘味は超~簡単な黒糖ゼリーですから・・・sur9.gif


DSC_2499_20130517002048.jpg
ウフフフ♪磯ベーグル、焼けました~!0082.gif
今日の飾り桜海老、お髭みたいで面白いね~


DSC_2500_20130517002242.jpg
青海苔の鮮やかな緑とチラッと見え隠れする桜海老の赤。
色も香りもサイコーでございま~す


DSC_2502.jpg
クランブルブレッドも上手に焼きあがりました♪
クリチの量、ハンパナイですから、奥さん。


DSC_2495.jpg
本日も焼きたてパンと共にランチを食すわけです
散々パン焼いてムシャムシャ食べてるにも関わらず
miyuさんもNOCCI も大の米好きだっていう・・・image014.gif


m「焼そばをおかずにご飯食べちゃうんですよ」
N「その昔、『炭水化物王』って呼ばれてたんです」
m「パンは主食ぢゃないですよね~♪」
N「焼肉の時にご飯食べないのってあり得ないですよね!」


そんな会話でやたら盛り上がっちゃいました♪
「おかずとご飯を一緒に口に入れて、口の中で丼にする」
というポリシーを理解してくれたmiyuさん
意見が合いすぎて同志だと感じましたぞぃkuma-003.gif


DSC_2496_20130517003303.jpg
この牛蒡豆乳スープ、めっちゃ好評です!
息子さんたちも好きそうだって言ってたから
きっとmiyuさんのおうちで食卓に登場する日も近いでしょうDIMG0466.gif
miyuさん、また来月もお待ちしておりま~すDIMG0462.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
最近コチラにも参加しました~♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年5月の詳細はコチラ→5月のパン教室ご案内






Check

青海苔ボンバー - 2013.05.15 Wed

今月最初のパン教室。
Guest はchu*keちゃんでございま~す♪


DSC_2447.jpg
最近一番乗りが多い彼女。
早速ベーグル作製ですが、青海苔の香りプンプンの生地を
分割しておりますな。
所々に赤い桜海老の姿も見えますね~♪
あ、青海苔はちょっとこだわりがあってね。
三島食品の青のりしか使わないの
ココのは香りがすんごくイイから奥さんも一度試してみては?


DSC_2459_20130515211649.jpg
クランブルブレッドの成形でかなり苦戦中の巻。
「む、難しい・・・!でも練習し甲斐のあるパンだ」だって♪


DSC_2448.jpg
本日のスイーツは黒糖ゼリーの練乳がけ。
用意してる最中に「あ!黒糖ですね!ワ~イ♪黒糖だ~!0082.gif
と小躍りするchu*keちゃん
かなりお好きなご様子でございました。


DSC_2455_20130515212302.jpg
例の如く、ムシャムシャワシャワシャチュルルン♪と食べて
あっという間になくなった黒糖ゼリー。
やっぱ足りなかったみたいね・・・DIMG0018.gif


DSC_2456.jpg
はい、ド―――――ン!
仕込んだまんま、タッパーに練乳ときなこかけて
スープ用スプーンでガッツリいってもらいました0062.gif
もうね、お弁当食べてるみたいだったよdeco121881129238144700_20130114214228.gif


DSC_2479.jpg
苦戦しフィリング漏れ漏れだったのに焼成後は
なんかイイ感じに焼きあがったシナモンクリチのクランブルブレッド。
素晴らしい出来ぢゃ~ないの!kuma-002.gif


DSC_2463.jpg
青海苔と桜海老の磯ベーグルも、モチッとバリッと焼けました♪
「ケトリング後は時間との勝負だよchu*keちゃん
そう言って茹で後の海老貼り付け作業はnice連係プレーDIMG0143.gif


DSC_2465_20130515213402.jpg
ぢゃ、試食にしましょ♪DIMG0475.gif


DSC_2467.jpg
ベーグルはね、焼豚にマヨかけてサンドしたimage07.gif
青海苔と桜海老・・・やっぱウマイのだ!


DSC_2475_20130515213759.jpg
今月は牛蒡の豆乳スープでございますよ。
カプチーノ風に泡立ててるからホワッとした飲み心地


DSC_2470_20130515213952.jpg
蒸し鶏のリーフサラダには自家製ドレッシングを。


DSC_2471.jpg
コレ、美味しかった!
塩麹使って簡単に作れるレシピ発見しちゃったのだ♪
奥さんもいかが?
Cpicon 塩こうじとバジルのドレッシング by はらぺこクリロ


DSC_2482.jpg
クランブルのサクサク感と濃厚なシナモンクリチ。
もう言うこと無し!
そうそう、カエル好きのchu*keちゃんにカエルのパンチを
ガッシャンと一発抜いてみました♪
ダンナちゃんのカエルパンチ、こんなとこで役立っちゃったなkuma-004.gif


ランチも終わり、おしゃべりに華が咲きまして・・・
いろんな意味での過去衝撃画像なんかを堪能し
駅にあるア・ラ・カンパーニュへ新商品を買いにテクテクテク・・・body_walk.gifbody_walk.gif


DSC_2484.jpg
見て見て!超~カワイイの!image07.gif
新発売のカフェ・ア・ラ・バニーユ。
ナンバープリントのガラスマグに入ったコーヒーゼリーなの
ココのお店は容器が可愛くて、ついつい買っちゃうのだ。
今日のランチで使ったサラダのカップもココで買ったんだよ♪


家に戻って速攻食べる私たちimage014.gif
痩せる気あんのか?NOCCIよ・・・panda1.gif


さあ!明日と明後日もパン教室!
美味しいパンとランチ、作るぞ~!


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
最近コチラにも参加しました~♪

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
埼玉県所沢市と東京都東村山市にて、HBのパン教室を開催中!
2013年5月の詳細はコチラ→5月のパン教室ご案内






三島 ふりかけ 青のり 8g

三島 ふりかけ 青のり 8g
価格:283円(税込、送料別)



Check

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

カレンダー

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Blog Ranking

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 ↑  ↑  ↑  ↑
ブログランキング参加中
ポチッとしていただけると
うれしいです♪


愛のポチをお願いいたします

今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

トリップアドバイザー

カテゴリ

Bread (328)
パン教室 (179)
パン教室・開催日程 (56)
自家製酵母 (26)
おうちごはん (94)
我が家おせち (11)
お仕事ごはん (2)
ダンナちゃんご飯 (82)
PYREX&ANTIQUE (42)
Sweets (109)
自家製ジャム系 (48)
Life (180)
Bakery部 (10)
Knit部 (58)
Lace Work (20)
ベランダガーデン (31)
多国籍部 (10)
クラフト部 (41)
旅 (77)
Diving (23)
Sea (6)
Dental (11)
お手製@歯科小物 (17)
Toothpaste (26)
部活@写真部 (4)
Pasta (17)
ちくわ (9)
Other (2)
未分類 (641)

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

NOCCI に直接メールしたいという方はコチラからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。