topimage

2013-03

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ジューシー!肉まん - 2013.03.31 Sun

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本日のruzago家はお昼に肉まん!
朝から公言してたNOCCI。
「お、ぉおぅ、そうか・・・kuma-008.gif」とダンナちゃん。
なんでこんなに意気込んでんのか不明ってご様子。


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生地はホームベーカリーに任せっぱなしで楽チンチ~ン♪
肉種は自分好みにしちゃったkuma-003.gif


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蒸したて出来たてを「熱っ!アチチ!」と言いながらパックリの図。
さすがダンナちゃん、ブロガーの要望を分かってらっしゃるDIMG0143.gif


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そうよね~、ここから「ホイ♪」って手渡しだもんね~deco121881129238144700_20130114214228.gif
でもアツアツが美味しいからさ、奥さん。


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玉ねぎドサーリ投入しちゃって甘みのある肉種。
椎茸からイイ出汁が出てるし、粗挽きこしょうのピリッと感が~!
も~たまらんのでございます!image07.gif


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温かいプーアル茶をお供に@2個ずつ、あっという間にペロリ4b2c1eda14bcakaeru_en02.gif
しょうがないよね~、フッカフカで美味しいもんね


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「これ、5月の教室レッスンでやるのってどお?」って聞いたら
「時期的におかしいでしょsur10.gifやるなら秋ぢゃない?」って
そ、そうよね・・・おっしゃる通りでございますよ4b2c24d72530ckaeru_alone.gif
生徒の皆さん、秋に肉まん・・・実施予定となりますが
老いて健忘になってきたNOCCI に夏が終わる頃「肉まんやるんだよね?」
って一声かけてくださいましな0335.gif


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朝からガッツリサンド! - 2013.03.29 Fri

おはようございます144797.gif
寝込んでいたダンナちゃん、今朝からなんとか出勤。
まだ少々熱も出てるみたいだけど、年度末はそんなに休むわけにもいかず
重い腰を上げて駅に向かいました。


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そんな今朝はサンドイッチで朝ごぱん。
実はダンナちゃん、具合が悪くなると異常なほど食欲が増加するんです0335.gif
先日も多めのカレーライスを食べた後、「まだイケル。カップラーメンある?」
とか言っちゃって、男子学生級にモリモリ食べてました。
まあ、食欲が落ちちゃうよりいいのかな?


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常食用の角。
いつも1.5斤型で焼いてます♪
山と角、焼く比率的には3:2くらいかな?


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サンドイッチにするにゃ~厚いだろ・・・ってくらいのパン。
軽くトーストして、からしバターをヌリヌリヌリ。


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上はフリルレタス・牛肉入りコロッケ・中濃ソース・スライスチーズ・マヨ。
下はフリルレタス・鴨ロースパストラミ・サンドイッチスプレッド・トマトに
塩もみしたにんじん・ブロッコリースプラウト・マヨ。
かなり大口開けないと食べれないくらいに分厚いサンド!
崩れ防止のため、ラップでピッチリ巻いてから半分にカットです


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いつもの朝ならこれ一個でお腹いっぱいのダンナちゃん。
今朝はやっぱり二個ペロリでございましたDIMG0475.gif
今日は午後から千葉に出張のダンナちゃん。
大丈夫かな~?deco121881128906118000_20130114214245.gifまた熱、高くならなければいいけど・・・


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鴨ロースパストラミ

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価格:1,365円(税込、送料別)





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カメラ de 撮りまくる - 2013.03.27 Wed

今日は残念なほどの曇天&雨天でございまして・・・4b2c25b80c746kaeru_rain.gif
それに加えてダンナちゃんがダウンし、寝室でブルブル震えながら
寝込んでいるという事態・・・DIMG0016.gif


朝、パジャマを着替える時も冗談かと思うくらい震えててimage1~00
若干笑いそうになりましたが、本人は至ってマジde具合悪い。
てことで、笑わず親身になってる風なNOCCI image014.gif
いや、ウソ。ちゃんと心配しつつの看病っす。


で、今日はパン教室を開催する予定だったので
「死にそうになったら携帯ならしてね~deco126788780597344900.gif」っつって
そ~っと寝室の扉を閉めましたDIMG0018.gif


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でで、今日のGuestはですね・・・はじめましてのぶーちゃんさん
電車を4本も乗り継いでいらっしゃいましたの~144797.gif
実はぶーちゃんさん、FC2仲間でございましてですね。
時々NOCCI のブログを見にきてくれてた方で、コレが奥さん!
スイーツ作りがめっちゃスゴイんですからぁ~!image07.gif
しかも写真もすっごくステキでね、NOCCI のpetit撮影講座なんて
全く必要なしですからぁ~DIMG0469.gif


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さすが、ぶーちゃんさん
カメラを小脇に下げて隙を見つけてはパシャリパシャリDIMG0163.gif
なんかね~、同じニオイ・・・感じちゃったkuma-003.gif
パシャリ回数の多さ、NOCCI と近似してますぜぃ
ただね、「おっ、キター!カシャッ!おぉ!カシャ!カシャ!」って~のは
NOCCI の撮影時によく言う口癖なんですが、ソレには賛同していただけなかった・・・
やはりNOCCI は奇妙なのだな・・・nit_i1112.gif


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スイーツ女王にお出しするにはかなりお恥ずかしい0335.gif
近所のオバチャンが頑張って作ったってテイで味わっていただくの巻
でもさ、アレ、パンはね、しっかりご指南いたしますのよ~♪


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ほら、見て~♪クープもしっかり開いてイイ感じ!
ぶーちゃんさんはパン焼き経験も豊富なので仕上がりもキレイkuma-002.gif


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生地の膨らみ加減といい、今月の一等賞ではないでしょうか?
では焼きたてを少々冷ましまして、早速試食いたしましょう!


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今日はね、鴨をサンドしちゃいま~す
確実にNOCCI の好みでチョイスしましたimage014.gif


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3月の教室ブログを見ていてくれたみたいで
「ホントにこの量、全部使うんですか~?」って。
「そうそう!ぜ~んぶサンドしちゃって下さいね~♪」ってねDIMG0479.gif


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てんこ盛りの鴨サンドとスピナッチポタージュ。
トーストしたパンには小岩井のバターをヌリヌリしました♪


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ね、全部無くなったでしょ?
こんなにサンドしてもペロリと食べれちゃうのが怖いこのパン。
一口食べた時のぶーちゃんさん、イイ顔してたな~DIMG0475.gif


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あんなにボリューミーなサンドイッチを食べたのに
全然食べれちゃうこのズッキーニのボートピッツァ。
お持ち帰りのパンたち、ダンナ様も喜んでくれるといいな~♪
またNOCCI のパンが美味しそう!って思ったら
是非ご来訪下さいね~kuma-001.gif


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デニッシュ熱 - 2013.03.24 Sun

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黄桃デニッシュ


デニッシュ角を焼いてから、やたら折り込み熱が・・・
なんで暖かくなった今頃から折り込んでんのか。


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今回はガッツリ菓子パン!
生地の端っこプニッと折って桃缶ポロンとのせてみた。
桃の下にはカスタードクリーム入ってるよ~!image07.gif


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このクルリン♪ってなってるとこ、イイ感じ~kuma-003.gif
カリカリのサクサックで、食べてたらテーブルの上が
大変なことになちゃって粗相したNOCCI でございますimage014.gif


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桃缶の桃が足りなくってさ、冷凍ストックしてた苺ものっけてみた♪
味は苺の方が好きかも~


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カットしたら桃の下からニョロリするカスタード!
生地のカロリーハンパないからカスタードの甘さ控えめにしたけど
やっぱガッツリ甘い方がいいかもね


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今回は苺と桃だったけど、違うフルーツでもやってみようかな~DIMG0479.gif
でも甘い系ぢゃないのもやってみたい♪


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焼きたてを一人、満喫した後はお友達のchu*keちゃんにメールdeco126788780597344900.gif
「このパン、いる人~!」って送ったら速攻でお返事くれた♪


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で、焼きたてを4つ包んで宅配ちゃんしましてね、奥さん。
ダンナ様が休日のんびり中なのに図々しくもあがりこんで
「さあ食べて、大至急食べて!」と催促するの巻。
「10分で帰るから!DIMG0118.gif」とかなんとか言ったくせに結局のところ
お茶なんぞいただきまして一時間も滞在するっつーねkuma-008.gif
ホント、図々しくて申し訳ないわけですよ、奥さんpanda5.gif
でも仲良し夫婦のchu*ke家は大好きだから、またお邪魔して毒味してもらうわ~ん♪


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フルフル♪抹茶ミルクの飲むゼリー - 2013.03.23 Sat

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今月のパン教室レッスンの際、スイーツとしてお出ししてますコレ↑
抹茶を使ったゼリーでございます。


DSC_1140-01.jpg
思いのほか、高評価を頂きましてですね。
皆さん美味しいと言ってくれちゃいましたので久々にレシピ・・・
upしようなんて思いま~すDIMG0469.gif


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二層になってて、下は抹茶ミルクゼリー、上が抹茶のゼリーでございます。
「作るの大変そ~」な~んて生徒さんは言ってたけど
放置時間が長い点を除けば作業時間はかなりあっという間。


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上の層にはあずきが隠れててトップには生クリームを。
で、タイトルにもあるように、このゼリーは飲むんですね~♪


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タピオカが入ってるジュースを飲む時に使うような太いストロー挿して
グルグルグル~ッて一気に混ぜる!
「えぇ~っ!0007.gif見た目キレイなのに崩すの、もったいなぁ~い!」
ってみんな言うけど、実際やってもらって飲んじゃうと納得するみたいimage07.gif


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容器を変えると雰囲気も違ってて、もう今月何度も作ってるけど
全然飽きないな~♪味も好きだしねdeco127232976394557700.gif


では、かなりひっぱりましたがレシピを公開~!



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【フルフル♪抹茶ミルクの飲むゼリー】3個分

《材料》
~抹茶ミルクゼリー~
 抹茶パウダー 大さじ1
 グラニュー糖 15g
 牛乳 200ml
 ゼラチンパウダー 3g
 水 大さじ1(ゼラチン用)

~抹茶ゼリー~
 抹茶パウダー 大さじ1
 グラニュー糖 15g
 水 200ml
 ゼラチンパウダー 3g
 水 大さじ1(ゼラチン用)


 ゆであずき(缶詰) 大さじ3
 ホイップクリーム 適量
 抹茶パウダー(飾り用) 少々


《作り方》
①抹茶ミルクゼリーを作る。ゼラチンは大さじ1の水に溶いてふやかしておく。
 小さめの鍋に牛乳を半分量(100ml)とグラニュー糖を入れて中火にかけ
 沸騰する手前で火を止め、抹茶とゼラチンを加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳を
 加えてさらに混ぜる。

②ボウルに氷水を入れて鍋底を冷やしながら粗熱をとり、茶こしで濾して
 容器に入れ、3時間以上冷やし固める。

③抹茶ミルクゼリーが固形化したら抹茶ゼリーを作る。
 ゼラチンは大さじ1の水に溶いてふやかしておく。
 小さめの鍋に水を半分量(100ml)とグラニュー糖を入れて中火にかけ
 沸騰する手前で火を止め、抹茶とゼラチンを加えて混ぜ合わせ、残りの水を
 加えてさらに混ぜる。

④ボウルに氷水を入れて鍋底を冷やしながら粗熱をとる。
 抹茶ミルクゼリーの上にゆであずきをスプーンで優しくのせて
 あずきの上から抹茶ゼリーを茶こしで濾しながら注ぎ入れて
 冷蔵庫で固形化するまで冷やす。

⑤食べる直前にホイップクリームを絞り出し、茶こしで抹茶パウダーをふりかける。


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ゆるめのゼリーなので、二層目を注ぐ時は静かに優しく
あずきは豆を若干潰してから入れるとストローで飲んだ時に
詰まらなくて飲みやすいですよ♪
あ、余ったあずきはね、製氷器に入れて凍らせてしっかり凍ったら
ジップロックに入れて冷凍庫で保存すると後から使いやすくて便利で~すdeco121903906518099300.gif


これからどんどん気温も上がり、暖かい日が増えてくるので
こんなヒヤッとスイーツをジュルジュル飲むのもいいんぢゃ~ないかな?kuma-004.gif


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サーモンとも合うね♪ - 2013.03.21 Thu

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今日の教室Guestさんはあゆちんさんめめちんさん
めめちんさん、スケジュールが合ってよかったね~
久しぶりだから成形時にドキドキしたみたいだけど
全然大丈夫だったね♪
学生時代の同級生つながりで、共同作業も楽しそうDIMG0018.gif


DSC_1359.jpg
抹茶のスイーツ、フジテレビ『ノンストップ!』の木曜コーナー
整理収納アドバイザー・コジマジックを見ながら食します。
「先生~毎回スイーツの時間がコジマジックと合っててウレシ~
と、めめちんさん。好きなのね、この番組・・・kuma-004.gif


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このスイーツ、実はグチャグチャにして食すんだけど
あゆちんさんてば「もったいな~い!deco126788777269448700.gifまずはそのまま食べたい!deco121881185802256800.gif」だって。
わかる、わかるよ。でもね、グッチャグチャにするんだってばdeco121881185740295700.gif


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「クープ、開いてきたよ~DIMG0462.gif」って言ったら、すかさずオーブン庫内をチェック。
ワクワクするよね~♪クープの入れる向きや角度、頑張ってたもんねDIMG0143.gif


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頑張った甲斐あって、美味しい雑穀プチバゲットが焼けました♪
エッジが立ったのもチラホラあったね~deco127232976394557700.gif


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今日はサーモン好きなあゆちんさんのために、スモークサーモンを
ご用意させていただきましたにょん♪
でもね、「え?先生、コレ何?」とな。
なんとあゆちんさん、ケイパーをご存知なかった!0007.gif
サーモンにはケイパーは必須よと指南。
またひとつ、お利口さんになったねkuma-002.gif


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さあ、それらをドサーリとサンドして食べちゃいますよ~♪
「こんなに?先生、こんなに挿むの???panda4.gif
「そうよ~♪モリモリ挿んぢゃってぇ~DIMG0479.gif
そんなやりとりもしながら、トーストしたプチバゲットでサンド。


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自分でサンドする楽しみもあったりしながら撮影会もしたりしてDIMG0163.gif


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今回はね、マヨネーズとサンドイッチスプレッドのW使い。
このスプレッド、年末のサイパンで買ってきたんだけど
かなり好評だったのよね~
瓶容器だから買うの躊躇したけど、やっぱ買って正解だった!summer2011_1.gif


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あんなにボリューミーなサンドを食べてもサクッといけちゃう
このズッキーニのボートピッツァはキケンよ~!1272351237-926338.gif
軽い食感、ヤバイよ、ヤバイ
来月のパンもヤバウマだから楽しみにしててね~DIMG0462.gif


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このサイズのクレソルは卓上用に最適♪



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THE COFFEESHOPのゼリー - 2013.03.20 Wed

衝動的にお出掛けした今日。
てか、ちゃんと目的はあるんだけどね。
先週末から我が家のある西武線が乗り換えなしで横浜まで
行けるようになり、きっと電車は混んでるだろうってんで
横浜には、ほとぼりが冷めてから行こうと思ってて。


だけど今日はね、代官山に行きたくって・・・
代官山ってば、渋谷の次の駅でして・・・
結局は横浜に行くラインと同じのに乗るっつ~ね、奥さんsur10.gif


祝日ってこともあって、電車内は混んでまして・・・
まあ、座れたからいいんだけどさ。


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でさ、行きたかったお店がココ↑
ものすっごい店内が小さいんだけど、雑誌で見かけた
ゼリーが気になっちゃってDIMG0469.gif


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コレですコレ~!
コロンビア/カチャル フレンチロースト×キャラメルミルク
ジャム瓶に入ったコーヒーゼリーなんすよ!
カワイイでしょ?kuma-003.gif
ゼリー自体には甘みを加えてなくって、純粋にコーヒーと寒天。


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で、付属のキャラメルミルクをかけて食べるの♪
ブラック好きな人はかけずに食べてもいいよね~
瓶とかミルク容器とか箱とか袋とか・・・
NOCCI の好みにズキュン!なんだよな~image07.gif


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ハイ、第二目的地。
ココはね~、輸入系のスイーツ型とか製菓材料が売ってるの
なんかね、型とかベイキングカップとかチョイチョイ買っちゃった♪


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趣のある坂道を上ったりして雑貨屋・服屋を巡りまして
今月は本業を頑張ったから自分にご褒美とかいって
お財布の紐、緩みまくりの巻0062.gif


その後、渋谷までテクテク歩いてまたも買い物♪
NOCCI の物欲・・・誰か止めて下さい・・・



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遅めのランチは、とうとうハワイから日本に上陸したL&L♪
ハワイに行ったら絶対に行くお店で去年渋谷OPEN してから
ず~っと来たかったんだ


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でも大好きなシュリンプカレーは日本メニューにないから
今日はロコモコにしてみた。


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速攻で玉子はグチャリします


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ハワイのプレートランチに必須であるマカロニサラダ。
でもね・・・全体的に日本人好みの味付けになってた23905619.gif
ハワイのまんまの味が良かったんだけどなぁ~・・・
ダンナちゃんが「どうせ味、違うって」って言ってたのは当たってた。
でも美味しいんだよ。ハワイと違うってだけでねdeco126684352699521900.gif


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東京は今、桜が続々と咲き始めました
渋谷の『さくら通り』もキレイな桜!
カメラ撮影してる人がいっぱいいたな~DIMG0163.gif
デジイチ持ってくればよかったなnit_i1112.gif


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いっぱい買い物、お腹いっぱい、桜いっぱい。
楽しい祝日となりましたkuma-001.gif


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【送料無料】西武線ベーカリー

【送料無料】西武線ベーカリー
価格:1,300円(税込、送料込)

なかなかイイ本が出た♪




今日コレ買った~♪



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4月のパン教室ご案内 - 2013.03.19 Tue

ホームベーカリーを使ったパン教室を開催しています。
4月の日程が決まりましたのでお知らせいたします♪


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  2013年2月より、開催場所の拠点は所沢の自宅となりました。
  東村山教室をご希望の場合はご予約の際、その旨をお伝え下さい。
  可能な限り対応いたしますが、ご希望に添えない場合も
  ございますのでご了承下さいませ。
  開催場所の変更がありましたら、こちらの記事にて随時記載変更を行います。

e0139730_1182617.gif


4月5日(金)10:00~
4月10日(水)10:00~/13:30~
4月11日(木)10:00~
4月12日(金)10:00~
4月17日(水)10:00~/13:30~
4月18日(木)10:00~
4月19日(金)10:00~
4月26日(金)10:00~


一度に開催する定員は2~3名となります。
もちろん1名様から開催可能です。


201304-01.jpg


ちくわパン
NOCCI の故郷、札幌で有名なちくわパンをオリジナルレシピでご紹介いたします♪


チョコ&ホイップのコッペ
普段使い出来るコッペパンの成形。
今月はそんなパンに甘~いチョコの粒々入りホイップを絞りだしちゃいます♪


上記2種類を一度に作ります。
パンが焼きあがったらささやかではありますがスープや副菜を
ご用意しておりますので、焼きたてのパンと共にご試食して頂きます。
お持ち帰りのパンもございますので、エコバッグなどがあると便利です。


初めての方は体験価格の3000円、通常価格は3500円となります。
毎月参加型ではなく、気に入ったパンがあった時に自由に参加して頂く
システムをとっております。
継続される生徒さんには入会金を頂戴しております。
入会金は通常5000円となりますが、体験時にご入会の場合は3000円となります。


キャンセル料につきましては、準備の関係上3日前まで無料、2日前は半額
前日・当日は全額をお願いしておりますのでご了承下さい。



参加ご希望の方は当ブログ左下のメールフォームにてお知らせ下さいませ。
ご返信の際、教室の詳しい住所などをお知らせいたします。



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1.5斤のデニッシュ - 2013.03.17 Sun

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1.5斤 デニッシュ角食


時間に余裕がないと出来ないデニッシュ。
今日は朝からせっせと折り込みしちゃいましたよ、奥さん♪
最近は週末も出勤率が高く、時間に余裕がありません0335.gif


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これはホイロ前の図。
折り込み断層、しっかり前面に出るよう成形。
この層見るとテンション上がっちゃうって~もんですぜ0082.gif


DSC_1325.jpg
これ、ホイロ後。
ぷっくりもっこり、もう焼いてくれよ~ってばかりに
生地が叫んでるの巻~♪


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本日のお粉はソレドォルでございます。
朝10時からやってたのに、この時既に午後4時・・・
手間かかっておりますよ・・・deco121881129329152400.gif


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端っこ生地はクルリンしましてとっとと先に焼成~♪
これ一個、天板のど真ん中にチョコンと置いてねdeco121881129238144700_20130114214228.gif


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焼きたてを、ほんのちょっとだけ冷まして我慢出来ずにパクリDIMG0475.gif
もうね、サックサク~!image07.gif
グラニュー糖まぶしてあるから甘くてウマウマ


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で、そんなこんなしてる間にデニッシュ角も焼きあがり♪
家中バターの香りでちょっと酔いながら(笑)パシャパシャしてDIMG0163.gif


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焼き色もイイ感じでNOCCI のテンションもMAX となり
いつもよりシャッターを切る回数の多いこと多いことimage014.gif
100枚は撮ったと思うのよ、奥さん。


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だって~、めっちゃ成功しちゃったんだも~ん♪
横から上から斜めから、撮りまくりでございますのよDIMG0030.gif


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ザ・断層
あ、撮り過ぎ?image014.gif


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嗚呼、美味しい・・・美味しすぎますよ奥さん!
こんなに美味しいなら、今度からデニッシュは自分で焼こう!
って思いつつ、手間がかかるからフツーの山や角に逃げるはずdeco121903906518099300.gif


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でも、気温が上がる前にもう一回くらい・・・焼こうかな0335.gif


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ズビズビズビ・・・ - 2013.03.15 Fri

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本日のパン教室は2回目のご来訪、minさん
遥々神奈川県から電車を乗り継ぎいらっしゃいます。
う~ん、すごいバイタリティ!DIMG0143.gif
minさんも長いこと花粉症と戦っているそうで、NOCCI と二人で
鼻をズビズビさせながらの成形でございますsur9.gif


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今月のスイーツ、抹茶ミルクゼリーの餡子ホイップのせ。
minさんから「NOCCI さんは『層』が好きなの?」と
うん、そうかも。(あ、ダジャレぢゃなくって


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きちっとした仕上がり、好きですのよ奥さん。
だからって地層好きなわけぢゃ~ないけどねdeco121903906518099300.gif


DSC_1265.jpg
そんな話をしてたらあなた!雑穀プチバゲットが焼けましたのよ~ん
クープの角度、難しい~!if_i2582.gif これは日々練習だな・・・」とminさん
そうなのよ、練習あるのみ頑張って下さいね~♪


DSC_1266.jpg
今日もお野菜ドサーリご用意。
いっぱいサンドしてランチでございますよんDIMG0475.gif


DSC_1269_20130316002704.jpg
「こんなに盛ったら絶対にポロポロ落ちる~」って言ってたけど
ほとんどこぼさずお利口さんに食べてたぢゃ~ん♪


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この雑穀のパン、とっても気に入ってくれたみたいで
早速雑穀ミックスを調達して、おうちで焼いてみるって♪
嬉しいコメントありがとさんで~す144797.gif


DSC_1276.jpg
ズッキーニのボートピッツァもイイ香りが漂っております!
てか、PC に取り込んだ後で気がついたdeco126788777269448700.gif
手前のだけ、ズッキーニの向きが逆に置いちゃった・・・
こういうの、性格上許せないNOCCI なんだなsur10.gif
こういうトコでA型、でますよねonepoint12.gif


DSC_1277.jpg
全開の参加後、minさんブログ写真がお友達やブロ友さんに
「腕を上げたね~♪」と言われるのだそうです。
NOCCI のpetitカメラ講座、ちょっとは役に立ってるみたいで
小躍りしちゃうのであります0082.gif


DSC_1275_20130316003702.jpg
酵母の話、教室開業、花粉症、ご近所事情、甥っ子ちゃんの話。
色々と濃厚におしゃべりしてたら時間はあっという間に過ぎて
気がつけば夕方4時までペランコペランコと話しまくっておりましたimage014.gif
また来月、お時間の都合がよければおしゃべりの続きでも・・・kuma-001.gif


fuki001.gifkome0001.jpg
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Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

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再開の際は当ブログ記事にて
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