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2012-11

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パーシモンベーゴーとチョットお仕事♪ - 2012.11.28 Wed

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パーシモンベーグル


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先日作ったセミドライパーシモン
冷凍ストックしていたものを使いました♪
追熟したので甘さが濃い~んですのよ、奥さん。


ダンナちゃんから教えてもらった知恵袋。
「の~さん知ってる?柿はね、お酒を水で割って
霧吹きしてから2~3日おくと甘さが増すんだよ
ですって!へぇ~!へぇ~!へぇ~!
           f.gif


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ダンナちゃんの言うとおり、ホントに甘~い柿に変身!
ナイスなドライフルーツとなりました!


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今日のベーグルは成形を二種類。
あ、粉もいつもとちょっと変えて中力粉の『たけ』を使いました。
98円/kgと超~破格なのにウマイんだな、これが。


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うん、こっちの成形もイイネ


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中力粉なので、かなりムッチリとハードな仕上がりでございます。
それにしても柿のドライフルーツ、かなりアリだなDIMG0466.gif
まだあるから山でも焼こうかしら~ん♪


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クリチをドサーリのせたらアナタ・・・そりゃ~もう!
うぅ~まぁ~いぃ~!0082.gif


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で、今日このパンを作ったのには理由がありましてですね・・・


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某企業のお方から撮影のご依頼がありましてですね・・・
それの媒体に使うためにベーグルを焼いたんです。
晴れるって天気予報は言ってたのにガッツリ曇天panda5.gif
いや~、キツイ撮影となりました・・・
まあ、なんとか形にはなったのでヨシとしますかdeco122674927737379400.gif


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撮影もなんとか終了し、安堵からヘビーな食欲!DIMG0475.gif
お野菜たっぷり♪美味しかったDIMG0479.gif


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ジャムの神、降臨 - 2012.11.27 Tue

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グフフフフフ・・・♪
コレ、何のジャムだか分かりますか~?image07.gif
乳白色とオレンジ色が入り混じるこの色・・・






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コレです!コレ!
ライチ&レインボーレッド!


ライチのジャム、作ってみたかったんですよ~、奥さん!
でもライチだけだと色味的にちょっとな~と思ってですね。
こんな組み合わせにしてみたんですの~


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グリーンキウイだとゲル化を阻害してしまうので、このレインボーレッドを採用しました。
これだとアクチニジンの含有量が極めて少なくしっかりゲル化するんです♪


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ライチはブレンダーで攪拌し、少し果実の粒が残る程度に。
キウイはこの品種自体が甘いので糖分はやや少なめ。


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双方の粒が残る仕上がりに♪
ライチ独特の香り、たまらんのであります!DIMG0469.gif


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500g入りの冷凍ライチ。
ホントは半量残して他の味でジャムをもう一つ作ろうとしていましたが
我慢出来ず、全量で仕込んぢゃいましたよ、奥さん


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出来立てを速攻食べたい気持ちを抑えて味が落ち着くまで待ったの図。
そしてまずは一口ペロリ。


あ・・・神、降りた kaeru010.gif


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美味しすぎる・・・4b2c1f3087fa2vchgolbn0006ic.gif
ベロベロ舐めちゃうNOCCI であった・・・0335.gif


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いや~、ヤバイ!
かなり好みの味に仕上がり、やや興奮気味でございます0062.gif


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冷凍ライチは一年通して売ってるから、また作っちゃおっかな~♪
でも、レインボーレッドは今しか売ってないから今度は
ゴールドキウイで仕込むことになるなdeco122674927737379400.gif


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リースを3つ - 2012.11.26 Mon

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皆さんのお宅はクリスマスの飾りつけ、始まっていますか?
我が家は、さほど激しい飾りつけはしませんが徐々に
クリスマスチックな雰囲気を出し始めております


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作りかけの途中半端な状態で放置プレイされていた
リースたちもやっとこ完成させましたimage014.gif


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クリスマス風でもあるし、一年通して飾っても良さげな感じ?
リースの土台部は毛糸で出来ています。
あとはドライフラワーやフェイク果実、ポプリなんかをつけて。
3つともちょっとずつ違う雰囲気にしてみましたにょん♪


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グリーンのリースは大人っぽく色合いもシンプルにまとめました。
緑と赤ってやっぱクリスマスカラーよね~kuma-003.gif


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コレは寒い地方の某友人へ既に発送済み。
もうそろそろ届くころかな~?


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コレは我が家用。
ドライの紫陽花がちょこっとだけあったので採用。


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最後のリースはパープル系。
実はコレが一番気に入ってるNOCCI でございますimage07.gif
フフフ♪このリース、近々紫好きの方へ嫁入りする予定。


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出来上がり寸法は15cm程度の小さめリース
ふわふわモコモコがなんとも愛らしい、可愛い仕上がりで大満足DIMG0143.gif


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柘榴ジャム - 2012.11.25 Sun

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駅前のデパチカで売っていたザクロは@598円でしたが
某スーパーでは298円と格安だったので即買い!
と、言いつつ1個しか買わなかった根性ナシでございます0335.gif


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実が切れてしまうので、この切り方はしたくなかったのですが
絵的にはこの方がいいかなってことでDIMG0163.gif


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で、出来上がったのがこのザクロジャム!
いや~、貴重な1瓶でございます
てか、1個しか買ってないから1瓶しか出来なかっただけですけどねDIMG0016.gif


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丁寧に一粒残らず取り出しましたよ、奥さん。
途中、果実が潰れてこぼれ出す果汁もかき集めて・・・
薄皮・・・邪魔くさかった~!nit_i1112.gif


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果実をガシガシと潰して抽出した果汁。
このまま飲み干したいほどザクロ好きなNOCCI でございます。
普段もザクロ酢、飲んでますから~♪


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果実は全て潰したのでサラッサラでしたが煮詰めると
ドロッとしっかりゲル化します。


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しかも他のフルーツと同じくらいの硬さまで煮詰めると
冷めた時にかなり固まるんですね~deco126788777269448700.gif
もう少し早めに火を止めた方が良さそうです。


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とってもキレイなボルドーカラーに仕上がるザクロジャム。
お湯に溶いて飲むと一層美味しい!
これはリピ系のジャムでございました


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価格:399円(税込、送料別)





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気づけば双方ホワイトソース - 2012.11.24 Sat

昨日は祝日だって~のに目覚まし設定をoff にするのを忘れて
通常通りの時間に起きてしまったNOCCI でございますDIMG0016.gif
まあ、この日は朝から内装補修の業者さんが来る予定だったので
寝坊は出来なかったんですけどね・・・deco126684352699521900.gif


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てなことで、朝っぱらから洗濯と掃除を済ませてチャチャッと出来る
朝ごはんにしようと思い、オムライスにいたしましたにょん♪


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マッシュルーム・玉ねぎ・ベーコンを使ってホワイトソースを作り
オムライスにトロ~ンとかけて
玉子には生クリームが入っているのでフワッフワでございますDIMG0469.gif


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「朝ごはん、出来たよ~♪」とダンナちゃんを起こして朝食。
あ、ダンナちゃんは朝から野菜ジュースをドサーリ飲むのが習慣です


内装屋さんが到着し、扉や敷居の塗装が剥がれている部分の
補修をしてもらいました。
ココに越してきて約6年ですが、少々ガタがきてる箇所もチラホラ・・・
大家さんがとても親切な方なので、どこか不具合があると
すぐに補修してくれたり新品と取り替えてくれるので
住み心地がよくてなかなか引っ越すことが出来ないんです
ホントはもう少し広い家がいいんだけどな・・・23905619.gif


下地塗装が終わり、内装屋さんが昼食をとりに出掛けたので
我が家もそそくさとランチの用意を0335.gif


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お昼も簡単レシピのパスタ~♪
てか、ヤバイ・・・朝も昼もホワイトソース系だった・・・


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小松菜と大好きな鮭フレークを使ったクリームパスタ。
にんにくと黒胡椒でパンチを効かせています。


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まさかのホワイトソースかぶりでしたが簡単で美味しいから
ヨシと自己処理するNOCCI でございましたdeco122674927737379400.gif


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ツブツブパーシモン - 2012.11.23 Fri

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頂き物の柿、まだまだありま~す0082.gif
残った12個全部使ってまたもやジャム、作っちゃいました♪


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柿ジャムでございますよ、奥さん
以前作った柿ジャム は、シナモンとカルダモンを入れて仕上げましたが
今回はいたってシンプルにしてみました。


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作ると分かる、砂糖の量・・・kuma-008.gif
これでも25%ですからね・・・市販のものはやばいくらい入ってますよsur10.gif


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さすがに最近ジャムばかり作っているので揃いの空き瓶が
無くなってしまい、NOCCI 的にはこの光景・・・気に入りませんなif_i2582.gif


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前のはブレンダーで攪拌し、ややペースト状にしましたが
今回はかなり粒々残しな感じでございます♪


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冬仕様のトナカイ柄マステで一気にクリスマスムード!


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美味しい柿、全て食べ&使いきりました!
また来年柿の季節が来たら作ろう~っとkuma-003.gif


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爽やかレモンジャム - 2012.11.22 Thu

まだまだ続くよ♪ジャム作り~0082.gif
一度ハマリだしたら止まらない性格のNOCCI でございますDIMG0479.gif
パン作り、ニット製作、レース編みなどなど・・・
全て途中半端で放置プレイ中ですが、もう少々お付き合い下さいませ


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ラベルを貼った後で気づいちゃったdeco126788777269448700.gif
『Remon』ぢゃ~なくって『Lemon』だった~!panda4.gif
このジャム、もうよそ様に嫁入りしてしまったので再撮不可DIMG0016.gif


嗚呼・・・痛恨のミス・・・


まあ、気にしないで見てやって下さいkuma-005.gif


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今回、皮部分は他の目的があったので果肉&果汁で
ジャムを作りましたにょ~ん♪
瀬戸内産のアンワックスレモンで小ぶりなものを5個。


皮も使えば容量も増えたのですが果肉だけだと
煮詰め終わったら小瓶に1.5本分kuma-008.gif
あんなに手間かけて果肉取り出したのに・・・


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さすがにレモンオンリーだと糖分も増やさないと
かなりすっぱっぱ~状態なのでグラニュー糖は80%で。


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プルルン♪としたジェル状に仕上がりましたにょん
時折り果肉が登場する感じですな。
80%も糖分を入れたのに酸っぱさがけっこうあります。
でもそれが爽やかでイイ感じ~♪


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これは絶対紅茶に合う!と思い、早速試飲~


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ウヒャヒャヒャヒャ♪
間違いないね、奥さん!
この爽やかさ、グンバツに合いました


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バターは忘れずに・・・ - 2012.11.21 Wed

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のんぢさんsanaさんがご来訪~♪
毎年夏にいらっしゃるお二人ですが、今回初めて冬のレッスン。
さつまいも型の成形、なかなかイイ絞り具合です


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毛穴ぽぉすぽぉす作業中、「コレ、焼きあがり後に穴残りますか?」
という質問に「しっかり残りますよ」と伝えると一気に仕事が
丁寧になったのには笑いました0062.gif


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いや~、ビックリ!0335.gif
今日もコーンの混ぜ込みは上手に出来た生徒さん。
で、「ハイ、コレを一次発酵しま~す♪」って言ってから3分。
冷蔵庫から材料を出そうとしたら『コーン』と書かれたラップに
包んであるバターを発見!


ぬおぉ―――っ!
バター入れ忘れたぁ~!panda4.gif1155318.gif


もうね、大至急生地出して・・・大至急手ごねで混ぜ込みました
いや~、ビックリした・・・panda5.gif


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本日のブレイクタイムはフルーティな紅茶とレインボーレッド。
中央部が赤い品種のキウイなのですが、ゴールドキウイよりも
更に甘くてすんご~く美味しいんですよ、奥さん♪


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フーッ!
問題なく仕上がってよかった~kuma-008.gif


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焼いもパンもキレイな色に焼きあがりました♪
少~し表面に焼き色がついてるところがまた焼き芋チックkuma-001.gif


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レッスンが午後からだったので、ちょっと早めの夕食って感じ?
長芋のグラタンに南瓜のスープ、グリーンサラダで試食開始~!DIMG0475.gif
今日の南瓜は北海道産の雪化粧。
皮が白くて実はホックホク、そして甘~い!image07.gif
甘さを引き立てるために黒胡椒をガリガリしましたにょん♪


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sanaさんはドッグカフェを経営されているので、我が家の
ワンプレート盛り付けや食器などにも興味津々のご様子でした。
高価なものでなくてもステキな食器ってた~くさんあるので
我が家のもので良ければどんどん参考になさって下さいねkuma-004.gif


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レシピに書き込みをしてくれると、今後もこのパンを
焼いてくれるんだな~と実感し、とっても嬉しくなっちゃいますkuma-003.gif
当教室は平日のみの開催なので、のんぢさんは参加の度に
お仕事をお休みしていらっしゃいます。
なのでなかなかお会い出来ませんが、無理なさらずにまたご参加下さいねDIMG0479.gif


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12月のパン教室ご案内 - 2012.11.20 Tue

ホームベーカリーを使ったパン教室を開催しています。
12月の日程が決まりましたのでお知らせいたします♪


12月5日(水)10:00~/13:30~所沢自宅開催
12月6日(木)10:00~所沢自宅開催
12月7日(金)10:00~東村山教室開催
12月12日(水)10:00~/13:30~所沢自宅開催
12月13日(木)10:00~東村山教室開催
12月14日(金)10:00~所沢自宅開催
12月19日(水)11:00~/13:30~東村山教室開催



一度に開催する定員は4名ですが、都合により2名とさせて頂くことがございます。
もちろん1名様から開催可能です。
生徒さんのご希望により、開催場所を東村山→所沢に変更する場合がございます。
変更があった場合はこちらの記事にて随時記載変更を行います。


201212-01.jpg


干支ぱん~巳年
来年の干支に因んでヘビの形をした白パンを作ります。
簡単に出来る栗きんとんのフィリングを中に入れてみましょう♪


フルーツビッツと胡桃のカンパーニュ
複数のドライフルーツと胡桃の入ったカンパーニュ。
大きなパンの成形をレッスンします。


上記2種類を一度に作ります。
パンが焼きあがったらささやかではありますがスープや副菜を
ご用意しておりますので、焼きたてのパンと共にご試食して頂きます。
お持ち帰りのパンもございますので、エコバッグなどがあると便利です。


初めての方は体験価格の3000円、通常価格は3500円となります。
毎月参加型ではなく、気に入ったパンがあった時に自由に参加して頂く
システムをとっております。
継続される生徒さんには入会金を頂戴しております。
入会金は通常5000円となりますが、体験時にご入会の場合は3000円となります。


参加ご希望の方は当ブログ左下のメールフォームにてお知らせ下さいませ。
ご返信の際、教室の詳しい住所などをお知らせいたします。



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セミドライなパーシモン - 2012.11.19 Mon

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柿をた~くさんいただきました♪
渋柿ではなく種ありの生食でいけるタイプ
もちろんそのままでも食べましたが、やはり加工したくなるわけで・・・kuma-001.gif


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イヒヒヒヒ♪
作っちゃったんだな、セミドライなパーシモン
要は干し柿なんですけどね、パンの副材として使うにあたり
英語化したくなるのは何故だろう・・・?


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ちょっと厚めにカットした柿を低温でじっくり乾燥焼き。
グラニュー糖もかけましたにょん♪


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すっきりとした快晴だったので、天日干しもしちゃったりしてDIMG0469.gif
果実がしっかりしているから形がキレイに仕上がってます


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出来上がったセミドライなパーシモンは甘みが凝縮されてて
すんご~く美味しかったんですよ!奥さん!


DSC_8761_20121119215923.jpg
コレを使って焼くパンは既に決定済みなのですが
なかなか自由になる時間がないのでグラニュー糖を
再度まぶして保存しちゃいま~すimage014.gif


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小分けにしてジップ付きの袋に入れて、冷凍庫で保存したら
使い勝手がいいですよね


DSC_8772_20121119220245.jpg
この辺りでは自宅の庭に柿の木があるって~のは
かなり普通のことなんでしょうね。
北海道では柿の木・・・ないんです23905619.gif
本州より北の地域では寒すぎて木が越冬出来ないみたい。


ちなみに我が家のお隣さん。
庭に無花果の木があって、今まさに完熟状態!
スーパーでは見かけなくなったので、その実が気になって・・・0335.gif
「その実、売って下さい!」と言いたいところですが
全く交流がないので毎日ゴミ出しの際、怪しく見つめるだけのNOCCI・・・DIMG0018.gif


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プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
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埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

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今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

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