topimage

2012-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ、チーズ、チーズ - 2012.05.31 Thu

DSC_4703.jpg
今月最後の生徒さんは常連さんのナツミンさん
今日はお天気がグズグズでしたが元気にスタート!


DSC_4700.jpg
NOCCI イチオシ!そら豆を使ったお惣菜パ~ン♪
炒めている時から既に美味しそうな香りが・・・


DSC_4707-01.jpg
しっかりと冷ましてからリーンな生地にのせて、チーズを上に・・・


ってなるはずでしたが、ナツミンさん痛恨のミス!
しっかりと閉じ終えてからチーズの入れ忘れに気づきまして・・・
諦めようかととも思いましたがハサミで生地をチョキチョキ


DSC_4706.jpg
今日もやりましたよ、搾乳成形♪imoomoo_01.png
事なきを得て無事6本全て成形終了しましたが、その間ナツミンさん
呪文のように「チーズ、チーズ、チーズ、チーズ・・・」
つぶやき続けておりましたな


DSC_4710.jpg
布取りの方法なんかも今回のレッスンでご紹介したり。
チョットしたことでパンの仕上がりがグンッ!とアップするんですよね~♪


DSC_4723.jpg
ほら奥さん、失敗したなんて思えない出来でございます
イイ感じのねじり具合い!スバラシィ~


DSC_4716.jpg
ハワイアンスイートブレッドもキレイに整列して焼きあがり~
ホント、このパンは香りがイイな~


DSC_4721.jpg
「すご~い!フワッフワ!」とナツミンさんも納得の仕上がり♪


DSC_4719.jpg
beansさんが人参のポタージュ、旬のとうもろこし、
味噌帆立を用意してくれました。
美味しいランチと旅の話で大盛り上がりしたレッスンでございました



fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check
スポンサーサイト

二色のカフェラテ食パン - 2012.05.30 Wed

DSC_4681.jpg

二色のカフェラテ食パン


朝早くから焼いた角食~
今日は1.5斤型で♪


DSC_4634.jpg
炭ですか?土ですか?ってくらいなブラックココア。
これを生地に練り込んで~♪


DSC_4640-01.jpg
ツルリン二種類の生地で巻き巻きしま~す
色が淡い方はコーヒー生地。
普段は水+スキムミルクですが、今日は牛乳で仕込みました。
加水70%なので打ち粉なしの作業は少々ベタつきますが
イイ感じにこね上がり~
HBと手ごねのハーフ仕上げでございます


DSC_4665.jpg
いや~、チョット過発酵・・・
角ばってますな・・・


DSC_4668.jpg
鋭角!激しく鋭角!
やっぱ洗濯物を干す前に焼成すべきだった・・・1175559.gif


DSC_4673-01.jpg
もうね奥さん、ブロックか何かにしか見えないですから
上部はかなり鋭角なので、あえての逆さ置き。


DSC_4688-01.jpg
でもフワッフワで超~柔らかいんですの!


DSC_4686.jpg
かなりカット時に苦戦を強いられるくらいフワッフワ


DSC_4698-01.jpg
かなりビターなパンなので、甘~いチョコ生をサンドして試食♪


DSC_4696.jpg
ウマッ!
(チョコ生が泡立て過ぎてるのはスルーして下さい


DSC_4679.jpg
なかなかどうして、ステキな配合でございました


DSC_4623.jpg
あ、そうそう、今朝はホテルブレッドで久々にパンペルデュ
昨夜から玉子液に浸しておいたパンを焼きました♪


DSC_4626.jpg
ダンナちゃんはカリッと仕上げがお好みなのでしっかり焼いています。
泣かない粉砂糖とメープルで、朝から甘々でございました


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

二度と仕込まない・・・ - 2012.05.27 Sun

DSC_3814.jpg
4月。
桜が満開だった時期にご近所さんから八重桜を頂いたので
桜の花で自家製酵母を仕込みました。




DSC_3822.jpg
八重桜の花と三温糖、そしてミネラルウォーター。



DSC_3845.jpg
見た目、色がキレイだしカワイイ
写真を撮るのが楽しくなっちゃう感じでした♪



DSC_3847.jpg
でも・・・
途中で気づいたことが一つ・・・


NOCCI ってば、花の匂いって苦手なんだった・・・


アロマとか香水とか・・・花系のはNGなんだった・・・


でもでもどうしてもこの酵母にチャレンジしたかったので
そのまま続行していたところ・・・






120427-02.jpg
腐りました・・・


もうね、奥さん。
デジイチでの撮影もしたくない状況で、ケイカメラでの
しかもテケトーな画像しか残ってません


120427-01.jpg
もうねもうね、奥さん。
フタを開けたら悪臭!
世界一臭いオッサンの足の臭い+酸っぱいって感じ?
とっとと廃棄し保存瓶を洗いましたが、フタには臭いが残ってて・・・
止むを得ないのですが、瓶も捨てました


もう・・・二度と桜酵母には手を出さないと思います。
あの臭いはキョーレツでした・・・


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif


THOMAS カップ&ソーサー

THOMAS カップ&ソーサー
価格:5,000円(税込、送料別)





Check

色々と育ってきました♪ - 2012.05.25 Fri

DSC_4601.jpg
今年も地味~に育てております、ベランダガーデン4b2c20765aca8m_0235.gif
コレは先日友人からの頂き物、オレガノでございます♪
しっかり根付いたようで、すくすくと育っております。
この他にタイム・木苺・茗荷・パイナップルミントも頂きました233.gif


DSC_4614.jpg
スペアミントとローズマリーはまだ小さいですが順調な様子♪
朝露に濡れてキラキラしていました
チャービルも育てていますが、今年はボーボーと育ち元気!


DSC_4597.jpg
そして今年はトマトにも手を出してみましたにょん
しっかり受粉したようで、まだ小さいながらも実が!
これはピンキーという種類のミニトマトで、うす皮らしいです。
食べた時に口の中に皮が残らないとのことだったのでチョイス。
しかもこの苗、30円という破格で売っていたのですよ、奥さん!


DSC_4598.jpg
コレはデルモンテのトゥインクル。
ご近所のホームセンターで「マイクロトマトはありますか?」
と聞いたところ、オバチャン定員さんが「これですよ♪」と。
家に帰ってから調べてみたら実の重さは10~15g・・・
小さめのミニトマトサイズぢゃん
まんまと騙されましたが、甘みが強い品種のようなのでヨシとしました。
マイクロトマトは来年チャレンジしようかな~・・・


DSC_4596.jpg
ヘタになる部分が上のトゥインクルとこのピンキーではチョット違う。
葉っぱの感じもビミョーに違ってて、なんだか毎日ジロジロと観察したりして
すっかり怪しいNOCCI でございます
早くトマトを収穫したいと願う今日この頃でございます


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

お誕生日会♪ - 2012.05.24 Thu

本日はダンナちゃん、Jeanのお誕生日でございますよ、奥さん
今夜はNOCCI が勤務の日で、帰ってくるのが22時を過ぎてしまうので
昨日のうちにお誕生日会を催しましたの~


DSC_4537.jpg
お昼くらいから仕込みを開始
スペアリブは当初グリルで焼く予定でしたが、なんとなく
煮込みたい衝動に駆られまして・・・
圧力鍋で柔らかくしてみましたにょん♪


DSC_4544.jpg
もうね奥さん、トロットロよぉ~!
骨からトゥルッとお肉が取れますからぁ~♪
ハチミツ効果で照りっ照りに仕上がりました


DSC_4560.jpg
「今夜はお仕事、定時で終えて帰って来てね」と伝えてあったので
20時には宴を開始することが出来ました♪


DSC_4562.jpg
お誕生日おめでとう~10092.gif
あれ?あれれれ???
ダンナちゃん・・・NOCCI はお誕生日だから可愛くワンピとかを
着てみたんだけど・・・
ダンナちゃんの服ってば・・・


DSC_4561.jpg
なんでそんなにビーチクスケスケなTシャツなんですのぉ~???



あ、そんなことはどーでもイイですね・・・
では、今夜のメニューをサラリとご紹介~♪


DSC_4564-01.jpg
明石のタコサラダ


DSC_4558.jpg
トマトクリームシチュー


DSC_4563.jpg
生ハムとポテトの巻き巻き♪
       &
ミックスビーンズとひじきのマリネ


DSC_4552-01.jpg
スペアリブのクレソン添え


DSC_4566-01.jpg
個々のプレートに盛り付けるとこんな感じ
味付けはけっこうイイ感じに出来たと思うな~♪


DSC_4550-01.jpg
テーブルロールも焼いたのに、この一枚にしか写ってなかった・・・
しかもピントはパンに合ってないし・・・
シチューはコレじゃなく、スープ皿にした方が良かったな~
なんかコレだけやたらカジュアルになっちゃってるし・・・


DSC_4568.jpg
ケーキは市販です
沢山は食べられないので小さめをチョイス。
てか、プレートの文字・・・センス無さすぎません!?
自分で書いた方が良かったな


とにくかくにも、ダンナちゃんおめでとう!
お誕生日当日の今朝は激しくオシャレなスタイルでの出勤だったね~♪
とても50代とは思えないセンスの持ち主、ダンナちゃん。
これからの一年も元気で、Happy に過ごしておくれ~


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif


今年のプレゼントはこのバッグでした♪



ちなみに去年はコレ♪



Check

やわらか♪照り焼きチキン - 2012.05.22 Tue

DSC_4517.jpg
おはようございます♪
今朝は早く起きたので、朝からガッツリなメニュー!
照り焼きチキンを焼きましたにょん
新しく入手したカッパーフィリグリーのプレートに盛り付け
ウフフフ♪やっと手に入れることが出来た~


DSC_4513-01.jpg
片栗粉をまぶしてから焼いているのでお肉がとってもジューシーです
ダンナちゃんからも「美味しい♪」をいただきました


DSC_4516.jpg
オクラも一緒に焼いてみました♪
付け合せはキャベツの千切りにたっぷりとマヨがけ♪
らっきょうも添えてお肉の合間にさっぱりと


実はNOCCI 、らっきょうが大嫌いでしたがこのらっきょうを
食べてから大好物になりました
市販のちょい辛らっきょう(とうがらしの輪切りが入っているもの)に
ちょっと味を足すだけの簡単レシピ。
ダンナちゃんレシピですが、ここで少々ご紹介~


hanbc1a.gifらっきょうの醤油漬けhanbc1a.gif

【材料】
ちょい辛らっきょう  1袋
★白だし  大さじ1
★ハチミツ  大さじ1
★しょう油  小さじ1
★めんつゆ(2倍希釈用)  大さじ1

【作り方】
①密閉出来る瓶を用意し、らっきょうのたれと★印を全て入れて混ぜ合わせる。

②らっきょうを加えフタをして、冷蔵庫で一晩寝かす。


DSC_4521.jpg
どうですか?恐ろしく簡単でしょ?
我が家はこのらっきょうを冷蔵庫に常備しております。
カレーに、普段の食卓にと大変便利となっておりますよ、奥さん。


DSC_4518.jpg
ダンナちゃんも朝からモリモリと食しておりました。
これで今日のお仕事も元気に働けるかな?


では、ここでレシピを・・・


hanbc1a.gifやわらかジューシー照り焼きチキンhanbc1a.gif

【材料】2人分
鶏もも肉 2枚
片栗粉  大さじ1
塩  少々
粗挽きこしょう  少々
★砂糖  大さじ1
★酒  大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょう油  大さじ2


【作り方】
①鶏肉の皮目に竹ぐしで数箇所穴をあけ、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。

②フライパンを加熱し皮目から蒸し焼きし、両面にしっかり焼き目をつける。

③余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★印を全て合わせてから加える。

④肉に絡めながら焼き、タレに照りが出たら皿に盛る。


DSC_4513-02.jpg


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

絶妙なバランスだな・・・ - 2012.05.21 Mon

DSC_4365.jpg
先週末の夕食。


「なんかさ・・・俺、最近作ってるよね!?」


あ、気がつきましたかダンナちゃん
そうですね、休日の夜ご飯はダンナちゃんが作ってる確率は高いですね


DSC_4363.jpg
この日はトラウトサーモンがあったので、ムニエルでも作ろうかと
NOCCI が用意していたら・・・


「あ、サーモン?俺、焼こうか?イベリコもあったよね~♪」


と言って、すっかりキッチンを奪われました
美味しい食材たちをNOCCI が台無しにする前に自分好みの味にしたかったんだね・・・


DSC_4359.jpg
肉と魚という、かなりボリューミーな内容でお腹はパンパン!
イベリコ豚はやばいくらい軟らかくて美味しかったです


DSC_4364.jpg
母の日に実家へ送ったこのなめもの。
もろきゅうにして我が家でも食べてみました。
甘さがあって美味しかった~!


DSC_4344.jpg
これはその前日の夕食。
パンチェッタの賞味期限が迫ってきていたのでダンナちゃんが
なにやらスライスし始めましたよ、奥さん。


DSC_4346.jpg
そして緑の野菜たちを炒めだしてますよ♪
いったい何を作ってるんですかね~




DSC_4356.jpg
パンチェッタと春野菜のパスタ~


DSC_4357.jpg
春キャベツ・ターツァイ・オクラをオリーブオイルで炒めたそうです。
ニンニク・たかの爪・塩・和風だし・醤油で味付けしたとか


DSC_4354.jpg
パンチェッタはスライスした後でマリネしておくんですって。
白だし・オリーブオイル・粗挽きこしょう・バルサミコ酢でね
茹で上げたパスタにそれらを和えて出来上がり~♪


DSC_4348.jpg
「絶妙なバランスだな・・・」と、こっそりつぶやいたダンナちゃん。
嗚呼、言っちゃった今日も自画自賛発言
いや、でも間違っていませんよ、奥さん。
本気で美味しかったんでね・・・


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif


蓋つきガラスジャー-34cm

蓋つきガラスジャー-34cm
価格:2,100円(税込、送料別)





Check

6月のパン教室ご案内 - 2012.05.19 Sat

ホームベーカリーを使ったパン教室を開催しています。
6月の日程が決まりましたのでお知らせいたします♪


6月6日(水)10:00~(残席3名)/13:30~東村山教室開催
6月7日(木)10:00~東村山教室開催
6月13日(水)10:00~(残席3名)/13:30~東村山教室開催
6月14日(木)10:00~東村山教室開催
6月20日(水)10:00~/13:30~所沢自宅開催
6月21日(木)10:00~(残席2名)所沢自宅開催
6月27日(水)12:00~(満席)所沢自宅開催 
6月28日(木)10:00~東村山教室開催


それぞれ定員は4名です。


201206-01.jpg

クランベリーティーベーグル
    紅茶の香りとクランベリーの甘み、相性ピッタリのベーグルを作ります。

B・M・Sブレッド
    B=ベーコン、M=マヨネーズ、S=サーモン
    それぞれの頭文字を取ってネーミングしてみました。
    お花のようなカワイイ成形を楽しみましょう♪


上記2種類を一度に作ります。
初めての方は体験価格の3000円、通常価格は3500円となります。
参加ご希望の方は当ブログ左下のメールフォームにてお知らせ下さいませ。


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

アツアツをどうぞ♪ - 2012.05.17 Thu

DSC_4469.jpg
昨日に引き続き、今日もパン教室開催DAY♪
今回はNOCCI 自宅でのレッスンにごりりんさんがご来訪~
ハワイアンスイートブレッドの発酵が終わり、ぷっくりとした状態で
焼成を待っております
なんだかきびだんごの折り詰めに見えるのはNOCCI だけ?


DSC_4467.jpg
今日もやっていただきました、搾乳成形♪
「この感触、乳搾りっぽくない?imoomoo_01.pngねぇ、搾乳してるみたいぢゃない?
と、やたら同意を求めるの巻。
てか、ごりりんさんてば手が白っ!
女性はやっぱ、こうでないといけませんね、奥さん。
NOCCI みたいに『美黒』とか・・・もう言ってちゃダメなんですよね・・・


DSC_4472.jpg
う~ん♪甘~い香りのふわっふわなちぎりパンが焼きあがりました
端っこ持ったら速攻ちぎれるくらいにふわっふわでございます!


DSC_4491.jpg
そら豆バトンもキレイな仕上がりですね~♪
棒状成形だと見た目がシンプルで写真栄えがしないのが難点ですが・・・


DSC_4496.jpg
焼きたてを味わいたくってね、奥さん。
「熱っ!あ、熱っアツ~イ!」なんて言いながら頑張った湯気撮影
いや~、我ながらこのレシピ・・・ウマすぎます!


DSC_4487.jpg
さあ!大至急食べますよ~!
二人ともさっきからお腹がグ~グ~音をたててますから!


DSC_4479.jpg
今日のランチ・・・前日の夜まで何にするか決めかねてまして・・・
なんだかビミョーなメニューになっちゃいました
葉物の価格が安定してきたので、バーニャカウダソースのサラダを。
パスタはポルチーニ茸のクリームペンネ。


DSC_4474-01.jpg
本日のスープはスッピナッチのポタージュ♪
パンも副菜もスープもヘルシー系で野菜摂取!


DSC_4463.jpg
昨夜、仕事帰りに寄ったスーパーでマンゴスチンを発見!
タイのサムイ島でクルーズダイビングをした時、↑コレとランブータン
ばかりを食べて過ごしたくらい大好きな果物でございます


DSC_4477.jpg
このビジュアルがなんともカワイイんですよね~
プリプリッとした果実がブリオッシュ型みたいで♪
1個はダンナちゃんの朝食に。
あとの2個はレッスン試食でお出ししました。


DSC_4489.jpg
ごりりんさんも納得の味
「甘~い!美味しいぃ~」だって♪
チョイスして良かった~!
       f.gif


今日のごりりんさんとのおしゃべりはなかなか充実しておりました。
彼女が愛して止まない某シンガーの話。
NOCCI がその昔、某シンガーの追っかけをして北海道では最強だったと
思い込んでいた話とか・・・(あ、けっこうイタイ?
ちょっと時間が足りなかったので、続きはまた来月ということで・・・


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

aboveとかas soon asとか・・・ - 2012.05.16 Wed

DSC_4432.jpg
テンションがダダ下がりのAOくん
しょ気てるんぢゃ~なくって人見知り中でございます
この春、幼稚園に入園し久々に登場したAOくん
すっかりシャイボーイの巻~
途中で摘んできたファサファサした草をギュッと握って離しませんね~。


DSC_4434.jpg
シャイ中のAOくんをbeansさんにお任せして、サッチャンと作業開始~♪
フィリングを炒めておりますぞ
この時点で既に美味しそう


DSC_4436.jpg
このニギニギ作業、NOCCI は大好きです
触り心地は乳搾り!imoomoo_01.png


DSC_4438.jpg
発酵待ちには例の如く、ペランコペランコとおしゃべりタイム♪
昔言っていた口癖なんかの話で盛り上がりました。
楽しい時間はあっという間でございます


DSC_4447.jpg
そら豆バトン、焼きあがり~♪
シュッとした形で上手に出来ました


DSC_4453.jpg
ハワイアンスイートブレッドもイイ香りです
焼きたてをas soon asでちぎっていただくの図。
(サッチャン、さっき言ってたやつよん♪)


DSC_4441.jpg
試食の頃にはすっかり馴染んでるの巻。
今日はAOくんの好きなものばっかりだよ~


DSC_4459.jpg
beansさんが作ってくれたコーンスープとエビチリ。
「変な組み合わせでゴメンね~」と言っていましたが、全然合いましたよん♪
beansさん宅に外装を塗装しにいらしていた方にもほんのちょっとオスソワケを。
「美味しい!」と言っていただけて嬉しかった~
今月のパン、そら豆バトンはかなりオススメです!
まだ間に合いますよ、奥さん!
ご参加希望の方は大至急ご連絡を~!


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

カレンダー

04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Blog Ranking

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 ↑  ↑  ↑  ↑
ブログランキング参加中
ポチッとしていただけると
うれしいです♪


愛のポチをお願いいたします

今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

トリップアドバイザー

カテゴリ

Bread (328)
パン教室 (179)
パン教室・開催日程 (56)
自家製酵母 (26)
おうちごはん (94)
我が家おせち (11)
お仕事ごはん (2)
ダンナちゃんご飯 (82)
PYREX&ANTIQUE (42)
Sweets (109)
自家製ジャム系 (48)
Life (180)
Bakery部 (10)
Knit部 (58)
Lace Work (20)
ベランダガーデン (31)
多国籍部 (10)
クラフト部 (41)
旅 (77)
Diving (23)
Sea (6)
Dental (11)
お手製@歯科小物 (17)
Toothpaste (26)
部活@写真部 (4)
Pasta (17)
ちくわ (9)
Other (2)
未分類 (641)

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

NOCCI に直接メールしたいという方はコチラからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。