topimage

2012-02

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帽子編みまくり! - 2012.02.28 Tue

DSC_3077.jpg
まだまだ編み物熱は冷めず、地味~に産出しております
色違いで2枚、帽子を編んでみましたにょん
色が違うと雰囲気も変わるでしょ?


DSC_3079-01.jpg
久々、編み込みなんかもしちゃったりして♪
ノルディック柄はやっぱカワイイね~
しっかり耳まで覆う長さに編みました。
これはダンナちゃんへのささやかなプレゼント


DSC_3066.jpg
自分用も編んでます♪
帽子と手袋オソロイ~


DSC_3072.jpg
自転車通勤のNOCCI には、この時期帽子と手袋は必須アイテム!
オデコと指がちぎれそうなくらい寒いですからぁ~♪


DSC_3070.jpg
手袋は甲と平で図柄を変えています。
ミトン型の手袋っって、北海道では『ぼっこ手袋』と言うのですが
最近方言だということを初めて知りました
だって・・・『ミトン』って・・・キッチンで使うオーブン用の
ものにしか使わないし、北海道では。


ちなみに『ぼっこ』=『棒状の』という意味だと思います
そうそう、それと手袋は『つける』とか言うみたいですが
北海道では『履く』なんです。
普通、『履く』は下半身に使うので、手には常用しないと思われますが
北海道民曰く、「『きをつけ』の姿勢をとると手は下半身の位置にある」
というのが理由のようですよ、奥さん。


DSC_3086.jpg
中途半端に余っている毛糸の処理的に編んだ帽子~♪
超~カラフルになっております。
そういえば前にカラフルなレッグウォーマー編んだな・・・
けっこう気に入ってるので今でも使ってます


これでそろそろ打ち切りかと思いきや、まだ編もうというね、奥さん。
また編んだらupしますね~


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif







Check
スポンサーサイト

抹茶餡のグルグルぱん - 2012.02.26 Sun

DSC_3023.jpg

抹茶餡のグルグルぱん


パン教室の『あんパンの日』イベントで使う抹茶餡の試作が残っていたので
その餡子を使ったパンを焼いてみました♪


DSC_2874.jpg
キレイな色の抹茶餡が出来ましたの~
扱いやすいよう、少々硬めに仕込んでみました。


DSC_3008.jpg
なんか・・・暗い画像だ・・・
上の餡子と全然違う色ですが同じモノです。
これを生地に折りこんでぇ~♪


DSC_3019.jpg
グルグル巻きにして紙製セルクルに入れて焼成しました。


DSC_3038.jpg
とっても春らしい色のパンに焼きあがりましたにょ~ん
見てるだけでワクワクしちゃうね


DSC_3047.jpg
グルグルグルグル~
なんだか目がまわりそう・・・808179.gif


DSC_3029.jpg
コントラストを出したかったので焼き色は淡めですが
けっこう高温で焼いたので、白パンのようなもっちりした
食感ではありませんよ~♪


DSC_3063.jpg
どこを食べても抹茶餡~
美味しく出来て満足なNOCCI でございます


DSC_3062.jpg
先日生徒さんから「グルグル巻きにすると中央がもり上がる」と
お悩み相談があったのですが、ちょっとしたコツお教えしました。
ごりりんさん、上手く焼けるといいですね~♪


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif







Check

黒ごまチーカン - 2012.02.25 Sat

DSC_2674.jpg

001kanpa-nyu.gif黒胡麻チーズカンパーニュ001kanpa-nyu.gif


久々のカンパ♪
なんだかクープ部にやたらチーズ密集の巻


DSC_2711.jpg
でもこの焼けたチーズがたまらんのですよ、奥さん。


DSC_2687.jpg
生地には黒煎り胡麻を使おうと思っていたのですが
すり胡麻にしてドサーリ投入~
おかげで色も褐色な仕上がりとなりましたにょ~ん


DSC_2708.jpg
毒味は具沢山のミネストローネと共に
すり胡麻にしたおかげでめっちゃ香りがいい!


DSC_2698.jpg
そうそう、このお皿。
前から欲しかったOLD PYREX のブルーローレル!
とうとう入手してしまいました~
ミルクガラスのぽってりした厚み、そしてこの柄・・・


DSC_2707-01.jpg
14cmと小さめなので、今度はオーバルでも探してみようかな?
Hawaii に行くまで購入しないで我慢しようと思っていたけど
いつ行けるか分からないので高値でも買っちゃうかな~


DSC_2676.jpg
職場仲間のホリホリに半分オスソワケしたところ
かなり好みの味だったようです
最近HB を購入し、ダンナ様が熱心にパンを焼いているようなので
NOCCI パンも興味津々なご様子♪


DSC_2679-01.jpg
料理人のダンナ様なので、新作パンの評価も参考になります。
ご夫婦での教室参加をご希望なのですが、なかなかお休みが合わなくて
未だ実現出来ずですが、いつの日か一緒にパンを焼きたいと
願うNOCCI でございました


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif







Check

自家製シートは美味しい♪ - 2012.02.24 Fri

昨日今日と激務のため、ブログ更新出来ずでございました・・・
昨日の自宅パン教室にはごりりんさんが雨の中ご来訪~♪
いつもは自転車ですが、傘をさしてテコテコ歩いて来てくれましたにょん


DSC_2977.jpg
ごりりんさんは先日ご自宅で市販の折込シートを使い
パンを焼いたそうですが、自分で作るシートは初体験とのこと。
シート作りは案外簡単なので、是非復習を兼ねて作ってみて下さいね~


DSC_2979.jpg
クリクリとねじる成形時、「先生!せんせぇ~い!ひゃ~っ!
と叫ぶ場面もありましたが、最終的にはバッチリ


DSC_2994.jpg
ほら見て~!すっごく美味しそうに焼けましたよ~、奥さ~ん!
かなり高カロリーなため、ご主人には少しずつ食べさせるとのことでした


DSC_2975.jpg
発酵中、ガトーショコラとLUPICIA のCarol でブレイク
ごりりんさん、ガトーを気に入ってくれたみたいで良かった~


DSC_2982.jpg
そうそう、最近購入したキッチングッズ。
ダイソーのミニミルクパンでございます♪
ココアをよく飲むダンナちゃんのために、お一人様分サイズの
このミルクパンを買いました。


DSC_2983.jpg
これまた100円ショップで買ったホーローのミニボウルがぴったり!
ちょっとだけチョコを湯せんしたい時にウッテツケ!


DSC_2980-01.jpg
いや~、極めて便利でございます。
これで105円なら申し分ないですな
だがしかし、この商品はIH 専用なのでガス宅では使用出来ません
IH 宅の方、オススメよ~ん


DSC_2986-01.jpg
ごりりんさんが苦手とするデコ作業も無事終わりました♪


DSC_2993.jpg
大丈夫!上手に出来てるぢゃ~ん
真っ黒クグロフにホワイトチョコ。
富士山みたいでなんかホッコリするね


DSC_2989.jpg
この日のランチ、メインはローストチキンと白いんげんのマスタードクリーム。
粒マスタードと粗挽きこしょうでパンチのあるクリームソース。
ダンナちゃんがめっちゃ美味しいと言ってくれた一品だったので
ランチにも取り入れてみましたにょん


DSC_2992.jpg
パプリカとニンジンのポタージュも気に入ってくれたみたいで
ごりりんさんにレシピ伝授。
パプリカの甘みとこしょうのピリッと感・・・たまらんですな


「市販の折込シートより今回の自家製折込シートの方が美味しいですね♪」
と、嬉しいコメントをごりりんさんから頂戴しました
お帰りの際に来月のご予約も頂いたので、また3月も楽しくパンを焼きましょうね~


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif




*ガジェット* バードバスケット-S

*ガジェット* バードバスケット-S
価格:1,050円(税込、送料別)



Check

重たいけど嬉しい~! - 2012.02.22 Wed

お料理やパン教室の検索サイト、クスパさんのイベント
クスパKITCHEN COLLECTION2012 に参加してきました♪
今回は教室の生徒さんも参加OK とのことだったので
教室ヘビロテな生徒さん、ナツミンさんエルちゃんを引率し
beansさんと一緒に渋谷まで行って来ました


IMG_1012.jpg
午前中からイベントは行われていましたが、午後からの参加。
会場に到着すると各ブース共興味をそそられるものばかり


IMG_1015.jpg
どのブースも自社の機器や食材を使って試食やデモを。
有機農法の野菜はとても甘くて美味しいんです


IMG_1016.jpg
試食量もモリッと多く、かなり早い段階でお腹いっぱいになります
「次はチキンを焼くので、また後で寄って下さいね~♪」
と、次から次に試食が出てくるというね、奥さん。


IMG_1018.jpg
VICTORINOX では、ナイフの切れ味を体感。
ブレッドナイフの切れること!
その場で購入も出来るのですが、NOCCI とbeansさん
クープ用のベーカーズブレードをお買い得価格で購入♪
来月はクープパンがあるので、生徒さんに実際に使って頂き
切れ味を実感して頂く予定でございま~す


さらにVICTORINOX ではお土産にベジタブルナイフを頂いちゃいました
こんなステキな物を・・・!ありがとうございます!

このナイフを頂いちゃいました♪




IMG_1019.jpg
各社から頂いたお土産たち♪
ほとんどがサンプルではなく現品です。
スゴイね~!スゴイね~!
でもコレ、まだ途中段階でございまして・・・


イベントが終盤になり片付け始めた頃、既に頂いているにも関わらず
どんどんくれるくれる!
配布する予定ではなかったものまでくれるくれる!


IMG_1025.jpg
粉モノは重いですよね~
米粉なんて1kg入りですもんね~


IMG_1026.jpg
さっきの粉モノと、この韓国系で既に4~5kgありますもんね~
ここまで重くなると予想していなかったので、エコバッグではキツイですよね~
確実にゴロゴロ付きのトランクが必須でしたね~
でもどれも美味しいので『嬉しい悲鳴』ではあります


IMG_1020.jpg
イベントの最後は抽選会!
参加者の中から10名に当たるとのことだったのでワクワクしていたら
モノの見事に全員ハズレてしまいました
でも当選してたら持って帰れなかったね・・・


IMG_1021-01.jpg
4人で満喫した後、あまりにもお土産が重く喫茶店で休憩。
その後解散となりましたが、NOCCI は残る体力を搾り出し
ナチュキチにて少々の雑貨購入と明日の教室用食材を買い
家路に着いたのでございました。


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif


コレ、美味しかった~!



只今購入検討中・・・



Check

すっぱっぱ~!(≧ω≦) - 2012.02.21 Tue

DSC_2942.jpg
昨日は久々に気温も高く、ポカポカ陽気でしたね~♪
そんな中、サッチャンAOくん親子がパン教室にご来訪
サッチャンは前回同様手際が良く、一度お手本を見せただけで
サササ~ッと作業が出来ちゃう優等生の生徒さんでございます


DSC_2937.jpg
今月は前半に作業が集中しているので休む暇なく進みます。
材料の計量、折込シート作り、クッキー生地作りとやることいっぱい!


DSC_2940-01.jpg
出来立てアツアツのショコラシート。
火傷しないように気をつけましょう


DSC_2939-01.jpg
ママが作業中、AOくんはお利口さんに待っています。
窓から見える車に夢中の図
ココが定位置になってきましたね~♪


DSC_2954.jpg
焼きあがったパンのデコもお手伝いしてくれましたにょん
アラザンをパラパラと散らして完成~


DSC_2962.jpg
おうちに帰ったらパパに「僕が作ったんだよ!」って教えてあげてね


DSC_2955.jpg
最後の作業、クッキー生地の絞り出し。
チョコチップもたっぷり!


DSC_2970.jpg
折込もバッチリ
激しく高カロリーなパンの完成でございます イヒヒヒ♪


DSC_2965.jpg
ランチはbeansさんお手製のスープとマリネ
POPなカラーにまとめてくれましたにょん♪


DSC_2968.jpg
AOくんはマリネを食べた瞬間、「すっぱっぱ!」と言って顔がクシャクシャに!
その「すっぱっぱ!」のセリフと顔にオバチャン陣は心をワシヅカミにされました
でもその酸っぱさが美味しかったようで、全て完食!
美味しく食べてくれました♪
名残惜しそうに帰る姿が愛おしいAOくんでございました
また来てね~


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif


クマちゃんのトッピングシュガーだよ~ん♪




カラーアラザン 3号 2色セット

カラーアラザン 3号 2色セット
価格:546円(税込、送料別)

アラザンは何色も揃えたいよね~♪



Check

3月のパン教室と4月のイベント教室ご案内 - 2012.02.20 Mon

ホームベーカリーを使ったパン教室を開催しています。
3月の日程と4月のイベント教室の詳細が決まりましたのでお知らせいたします♪


4b2c205881fa9moris_4.gifあんパンの日イベント教室4b2c205881fa9moris_4.gif
皆さん、4月4日は『あんパンの日』というのをご存知ですか?
パン教室のbeansさんと久々にイベント教室を開催することにしたのですが
この『あんパンの日』に行うことに決定いたしました♪


4月4日(水)10:00~/13:30~ 東村山教室開催
※定員は午前・午後ともに4名ずつとなります。


20120404-01.jpg

桜あんパン
  粒餡を桜の風味たっぷりの生地で包みます。
  桜の花びら成形にチャレンジしましょう!

抹茶あんパン
  簡単な抹茶餡を作ります。
  木の葉成形で美しい仕上がりになりますよ~♪


『あんパンの日』に、あんパンを焼いてホッコリしましょ


line_sakura02.gifline_sakura02.gif


4b2c20a7ad47emoris_1.gif3月のパン教室4b2c20a7ad47emoris_1.gif


3月5日(月)10:00~ 東村山教室開催
3月7日(水)10:00~/13:30~ 東村山教室開催
3月8日(木)10:00~ 東村山教室開催
3月12日(月)10:00~ 東村山教室開催
3月14日(水)10:00~/13:30~ 所沢自宅開催
3月15日(木)10:00~ 東村山教室開催
3月19日(月)10:00~ 東村山教室開催
3月21日(水)10:00~/13:30~ 所沢自宅開催
3月22日(木)10:00~ 所沢自宅開催
3月26日(月)10:00~ 東村山教室開催
3月28日(水)10:00~/13:30~ 東村山教室開催
3月29日(木)10:00~ 東村山教室開催


201203-01.jpg

ストロベリースティック
  ミルキーなスティックパンに苺の風味をプラス♪
  お子様でも食べやすいパンの成形です。

塩バニラみるくパン
  丸パンにクープを入れて可愛く成形♪
  バニラと塩のバランスが良いパンです。


どちらのコースも2種類を一度に作ります。
初めての方は体験価格の3000円、通常価格は3500円となります。
参加ご希望の方は当ブログ左下のメールフォームにてお知らせ下さいませ。


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif







Check

まだまだチョコ食べたい! - 2012.02.17 Fri

バレンタインは終わりましたがチョコはいつでも食べたい!
ということで、昨日のパン教室はナツミンさんがご来訪~♪


DSC_2790.jpg
今月のパン、ダブルショコラのクッキーパン
作業工程がいつもより多いので、生地作りはHB にお任せでも
やること盛り沢山でございます


DSC_2792.jpg
成形も大きな生地のまま行うので、丸める時も両手いっぱい!
この感触がたまらなく好きなNOCCI は生地をやたらとナデナデしちゃうんですよ、奥さん。
ナツミンさん、その姿を見てクスクス笑うの巻


DSC_2794.jpg
焼きあがったチョコバナナのミニクグロフ
湯せんしたホワイトチョコの扱い方なんかを少々伝授


DSC_2797.jpg
クランチやアラザンを可愛くトッピング~♪
「トッピングはセンスで」と、丸投げするNOCCI 。
この時点で生徒さんたちは激しく緊張するのですエヘヘヘ♪


DSC_2804.jpg
ピカピカなホワイトチョコに色とりどりのトッピングが可愛い


DSC_2808.jpg
初めての折込成形も無事終わり、マーブル模様も大成功!
砂糖やバターの量に改めて窺い知るナツミンさんでございました
手作りするとこういうことがよく分かりますよね~


DSC_2805-01.jpg
とろ~り蕪のクリームスープ、グレープフルーツとサーモンのマリネと共に
ランチ試食を満喫いたしましたにょん♪


DSC_2813.jpg
試食時、ブログの写真について少々。
「やっぱね、いいカメラといいレンズは必須よ
というNOCCI の一言。
そう、やはり根本はそこなんですよ、奥さん!
あとはセンスと懲りずにアングルと配置を変えて撮りまくる!


そんなテケトー講座で締めくくった昨日でございました
ナツミンさんとは来週ちょっとお出掛けの予定♪
楽しみなNOCCI でございました


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

ガトーショコラとシトラスケーキ - 2012.02.15 Wed

楽しいイベント、バレンタインは皆さんどのように過ごしましたか?
我が家はダンナちゃんが出張、NOCCI は代休。
ということで、お休みを有意義に使いスイーツ作りに徹しました


DSC_2756.jpg
まずはダンナちゃんの好物、ガトーショコラを焼きましたにょん
ビターチョコレートを使って濃厚に仕上げました。


今回は小さめ、12cmの丸型で
二人ならこの大きさで充分です


DSC_2763.jpg
我が家のケーキドームは20cm型用の大きいものしかないのですが
HARIO のスタッキーがピッタリサイズだったので
ケーキ皿の上にポコンと被せてみました♪


DSC_2770.jpg
これはNOCCI が久々に食べたかったので(チョコぢゃ~ないのに)
国産のアンワックスレモンが売っていたのでシトラスケーキを焼いちゃいました


DSC_2775.jpg
生地にはレモンの皮を摩り下ろして加え、焼き上がりにグラスがけ
さっぱりとした爽やかなパウンドケーキでございます♪


ダンナちゃんが出張から帰ってきたのは日付が変わる直前だというのに
両方とも食べさせるという無理強い的愛情・・・
文句も言わずに食べるダンナちゃんでございました


DSC_2782.jpg
NOCCI はつい先程試食を
う~ん、濃厚
100円ローソンの板チョコで作ったとは思えない美味しさ 内緒だよ
しかも焼き型も100均だし


てなことで、久々にレシピupしま~す


DSC_2754.jpg
hanbc1a.gifガトーショコラhanbc1a.gif

【材料・12cm丸型1台分】

板チョコ(ビター)  100g
牛乳  50ml
卵黄  2個分
卵白  2個分
砂糖  大さじ4
薄力粉  10g
無糖ココア  10g

【作り方】

薄力粉とココアを合わせてふるう

板チョコは粗く砕き牛乳と一緒に湯せんし、チョコが溶けたら卵黄を加えて混ぜる
   オーブンを180℃に余熱する

卵白を泡立て(砂糖を3回くらいに分けながら加える)しっかりと角が立つメレンゲにする

メレンゲを に1/3量加えて泡立て器で混ぜ、残りのメレンゲを2回に分けて加え
   ゴムベラで下からすくい上げるように混ぜる

粉を加えて泡を消さないおう、さっくりと混ぜる

型に流し入れ、180℃で25分焼く


DSC_2776-01.jpg
hanbc1a.gifシトラスケーキhanbc1a.gif

【材料・18cm×8cmパウンド型1台分】

卵  2個
砂糖  80g
薄力粉  100g
ベーキングパウダー  3g
無塩バター  100g
レモンの皮のすりおろし  2個分
粉砂糖  60g
レモン汁  大さじ1

【作り方】

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう/バターは湯せんで溶かしておく

ボウルに卵と砂糖を入れてほぐし、粉類を加えて泡だて器で混ぜる

バターを加えて混ぜ、ムラがなくなったらレモンの皮を加えて混ぜたあと
   冷蔵庫で1時間休ませる

オーブンを170℃に余熱し、型に生地を流しいれ、10cmほどの高さから型を
   2~3回落として気泡を抜く
170℃で30分焼く

荒熱がとれたらボウルに粉砂糖を入れ、レモン汁を少しずつ加えながら混ぜて
   グラスを作り、カットしたケーキにかける


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

ニット帽を2つ - 2012.02.12 Sun

DSC_2742.jpg
先日製作途中画像をupしていたニット。
完成したものは帽子でございましたの~♪
今回はモスグリーン色の並太毛糸、輪針8号で
アラン模様を2種類編みましたにょん


DSC_2740-01.jpg
ダンナちゃんが「帽子を編んで」と言っていたので
まず一つ目にコレを編んで、なかなかイイ出来ぢゃ~んとか思ったのに
いざダンナちゃんに被ってもらうとなんだか浅い・・・


DSC_2724-01.jpg
けっこう気に入ってる柄なんだけどな・・・


DSC_2731-01.jpg
自分基準で編んだから、NOCCI が被ると丁度いい。
でもダンナちゃんは耳がしっかり隠れるサイズをご希望でして・・・


DSC_2737-01.jpg
てなことで、急遽毛糸を買い足し別柄で編んでみましたにょん♪
同じ柄だとペアルックチックでキモイので別柄に。


DSC_2726.jpg
4目4段の縄編みと8目8段の変形縄編みの組み合わせ。
この変形縄編み、けっこう好きなNOCCI でございます


DSC_2730.jpg
2つ目はダンナちゃんの既存帽子サイズをチェックしながら
編んだので、しっかりと耳の隠れるサイズで完成しました


DSC_2735-01.jpg
ニット帽は1日~2日で出来上がるので飽きずに編めますね~
そしてまだまだ編み物熱は冷めず、まだ新しく編み物に着手。
出来上がったらまたupしま~す


fuki001.gifkome0001.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


こちらにも愛のポチをお願いいたします


fuki006.gif
東京都東村山市にて、手ごねと HBのパン教室を開催中!
ぐーちょきパン-INO,H∞ 261426.gif






Check

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

noccibucho

Author:noccibucho
主婦業しながら仕事と
パン教室の両立に
勤しんでいる毎日♪
そんな日常を大好きな
カメラで撮影した記録です

 Nocci@Bakery
  ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
埼玉県所沢市の自宅にて
HBのパン教室を開催中!

カレンダー

01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -

Blog Ranking

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
 ↑  ↑  ↑  ↑
ブログランキング参加中
ポチッとしていただけると
うれしいです♪


愛のポチをお願いいたします

今月のパン教室ご案内

baby03.giffuki_oshirase.gif
しばらくの間、パン教室レッスンは
お休みさせていただきます。
再開の際は当ブログ記事にて
お知らせいたします。


120328-01.jpg
Mart2012年5月号にレシピが
掲載されました。


100328-01.jpg
Mart2010年5月号にレシピが
掲載されました。


100528-01.jpg
MartホームベーカリーBOOK3に
レシピが掲載されました。

トリップアドバイザー

カテゴリ

Bread (328)
パン教室 (179)
パン教室・開催日程 (56)
自家製酵母 (26)
おうちごはん (94)
我が家おせち (11)
お仕事ごはん (2)
ダンナちゃんご飯 (82)
PYREX&ANTIQUE (42)
Sweets (109)
自家製ジャム系 (48)
Life (180)
Bakery部 (10)
Knit部 (58)
Lace Work (20)
ベランダガーデン (31)
多国籍部 (10)
クラフト部 (41)
旅 (77)
Diving (23)
Sea (6)
Dental (11)
お手製@歯科小物 (17)
Toothpaste (26)
部活@写真部 (4)
Pasta (17)
ちくわ (9)
Other (2)
未分類 (641)

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

NOCCI に直接メールしたいという方はコチラからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。